Créer un serveur à partir d'une sauvegarde

Vous ne pouvez pas restaurer un serveur directement à partir d'une sauvegarde automatique ; toutefois, vous pouvez créer un nouveau serveur à partir d'une sauvegarde, puis détruire l'ancien serveur (le résultat final sera le même).

Créer un nouveau serveur

1. Dans la section « Serveurs cloud », cliquez sur Créer un serveur.
  2. Remplissez les champs affichés, puis cliquez sur Terminer :
    Option Description
    Choisissez une taille Sélectionnez la taille d'espace serveur que vous souhaitez utiliser. Selon la taille de l'instantané considéré, vous ne pourrez peut-être pas créer un serveur de taille inférieure à celui dont vous avez pris l'instantané.
    Choisissez une image Activez l'onglet Sauvegardes, puis sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez utiliser.
    Infos sur la sécurité Entrez un Nom d'utilisateur pour le serveur considéré.

Si vous avez prévu de vous connecter avec deux clés SSH, vous devez créer une clé (Windows / Mac OS X), cliquer sur Connexion via SSH, puis sélectionner la clé que vous souhaitez utiliser.

Si vous n'utilisez pas SSH, entrez un Mot de passe.
    Adresses IP dynamiques Sélectionnez la ou les adresses IP dynamiques que vous souhaitez associer à ce serveur.

Vous pouvez réutiliser l'adresse IP dynamique d'un serveur dont vous avez généré un instantané. Dans ce cas , vous devez associer l'adresse IP au nouveau serveur APRÈS avoir détruit l'ancien serveur.
    Autres options Si vous le souhaitez, cochez la case Sauvegardes automatiques ou/et la case Ajouter un script d'amorçage.

Détruire l'ancien serveur

Si vous n'avez pas associé d'adresse IP dynamique à l'ancien serveur, vous devez mettre à jour les noms de domaine que vous souhaitez utiliser en leur associant l'adresse IP du nouveau serveur. Si vous avez utilisé une adresse IP dynamique, vous devez l'associer au nouveau serveur.

1. Cliquez sur le nom de l'ancien serveur.
  2. Activez l'onglet Détruire.
  3. Cliquez deux fois de suite sur le bouton Détruire.