Créer un serveur

Vous pouvez créer plusieurs espaces serveur dans votre compte « Serveurs cloud ». Chaque serveur est affecté de sa propre configuration, indépendante de la configuration de vos autres serveurs.

1. Dans la section « Serveurs cloud », cliquez sur Créer un serveur.
  2. Remplissez les champs affichés, puis cliquez sur Terminer :
    Option Description
    Choisissez une taille Sélectionnez la taille d'espace serveur que vous souhaitez utiliser. Pour plus de détails sur la facturation des différentes tailles disponibles : Pouvez-vous décrire la facturation ?.
    Choisissez une image Vous pouvez demander à utiliser certains outils à partir de votre compte : « Images de Base », Instantanés ou Sauvegardes.
    Infos sur la sécurité Entrez un Nom d'utilisateur pour le serveur considéré.

Si vous avez prévu de vous connecter avec deux clés SSH, vous devez créer une clé (Windows / Mac OS X), cliquer sur Connexion via SSH, puis sélectionner la clé que vous souhaitez utiliser.

Si vous n'utilisez pas SSH, entrez un Mot de passe.
    Adresses IP dynamiques Sélectionnez la ou les adresses IP dynamiques que vous souhaitez associer au serveur considéré (plus de détails :
    ).
    Autres options Si vous le souhaitez, cochez la case Sauvegardes automatiques ou/et la case Ajouter un script d'amorçage.