Créer un profil prédéfini

Un profil prédéfini vous permet de personnaliser certains paramètres de domaines et de les appliquer simultanément à plusieurs domaines. Vous pouvez gagner du temps lorsque vous devez mettre à jour les informations de contact, les options de renouvellement automatique ainsi que les serveurs de noms.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Dans le menu Paramètres, sélectionnez Gérer les profils prédéfinis
    gérer les profils prédéfinis
  3. Sélectionnez Créer un profil de domaine.
  4. Entrez un nom de profil et éventuellement une description.
  5. Choisissez vos paramètres d’importation :
    • Non merci (n’importer aucun paramètre)
    • Profil de domaine (copier les paramètres d’un profil prédéfini existant à partir de la liste déroulante)
  6. Cliquez dans la zone d’un paramètre pour afficher plus d’options.
  7. Sélectionnez Ajouter des paramètres et personnalisez les options :
    Option Action
    Paramètres de renouvellement automatique
    • Activer ou Désactiver
    Paramètres de verrouillage
    • Activer ou Désactiver
    Paramètres des informations de contact
    • Cocher la case pour appliquer les détails à tous les types de contacts
    • Saisir les détails pour chaque type de contact
    Paramètres de serveurs de noms / transfert
    • Utiliser les serveurs de noms GoDaddy : utiliser les paramètres de serveurs de noms par défaut fournis par GoDaddy
    • Utiliser des serveurs de noms personnalisés : entrer des serveurs de noms personnalisés de votre prestataire d’hébergement ou de gestion DNS
    • Configurer le transfert : saisir l’URL vers laquelle transférer vos domaines
  8. Une fois vos paramètres personnalisés, sélectionnez Enregistrer.