Créateur de sites Web Aide

Créer plusieurs blogs sur mon site

Website Builder vous permet de créer plusieurs blogs sur votre site Web, sur la même page ou sur des pages différentes. Lorsqu’il est utilisé en combinaison avec des catégories de blogs, vous pouvez contrôler les billets qui apparaissent dans chaque blog. C’est parce que l’éditeur de blog de Website Builder n’est pas attaché à une page particulière ; vous pouvez donc créer à tout moment des billets et décider du blog dans lequel vous voulez les afficher.

Remarque : avant de pouvoir ajouter un autre blog à votre site, vous devez créer le premier blog de votre site et créer des catégories pour ce dernier. Comme cette tâche comporte plus d’étapes de préparation que la plupart des tâches, prévoyez 10-15 minutes supplémentaires pour achever le travail.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Cliquez dans le panneau Pages pour atteindre la page où vous souhaitez placer un autre blog.
    Sélectionner une page pour un autre blog

Remarque : si vous voulez placer le blog sur une page entièrement nouvelle, reportez-vous à la rubrique Créer une autre page.

4. Ajoutez une section Blog à la page sélectionnée. Par défaut, elle affichera tous les billets de votre site, mais vous pouvez modifier ce réglage ci-après.
  5. Cliquez n’importe où dans la nouvelle section Blog pour ouvrir le panneau de blog.
  6. Cliquez sur le menu Afficher les billets de et sélectionnez les catégories de blog que vous souhaitez afficher sur votre nouveau blog.
    Sélectionner des catégories pour le nouveau blog
  7. Cliquez sur Terminé : le nouveau blog affiche uniquement les billets publiés des catégories sélectionnées.
    Le nouveau blog affiche uniquement les billets sélectionnés

Remarque : le bouton Tous les billets affiche uniquement les billets pour ce blog, mais pas ceux de vos autres blogs.

8. Accédez à la page sur laquelle apparaît votre blog d’origine, cliquez dans le blog et utilisez de nouveau le menu Afficher les billets de du panneau de blog pour choisir les catégories de billets à afficher sur ce blog.
    Sélectionner des catégories pour le blog d’origine
  9. Cliquez sur Terminé afin d’afficher les modifications pour le blog d’origine et, lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Publier.
    Le blog d’origine affiche les catégories nouvellement sélectionnées