Créateur de sites Web Aide

Créer ou modifier des catégories de blogs

En créant des catégories de blogs et en les attribuant aux billets, vous pouvez contrôler le lieu d’affichage des billets individuels. Vous pouvez créer les catégories à la volée et les modifier ultérieurement.

Remarque : avant de plonger dans la création des catégories, vous devez Ajouter un blog sur mon site Web et Écrire des articles de blog.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Cliquez sur Ouvrir dans le panneau Mon blog.
    cliquer sur le bouton Mon blog
  4. Lorsque la fenêtre Gérer le blog s’affiche, recherchez le billet que vous voulez classer dans une catégorie, cliquez sur le bouton représentant trois points en regard du billet et choisissez Modifier le billet.
    Cliquer sur Modifier le billet
  5. Cliquez sur le bouton des paramètres en regard du bouton Publier du billet.
    Cliquer sur le bouton en regard de Publier
  6. Saisissez votre première catégorie dans le champ Nom de catégorie et cliquez sur Ajouter.
    Saisir la catégorie, cliquer sur Ajouter
  7. Répétez l’étape 6 si vous voulez ajouter immédiatement d’autres catégories (ou revenez à cette étape ultérieurement).
  8. Sélectionnez la ou les catégories que vous souhaitez appliquer au billet.
    Sélectionner la catégorie, cliquer sur Publier

Remarque : si vous souhaitez continuer à classer par catégories les autres billets avant de les publier, cliquez sur Billets dans la fenêtre principale pour revenir à la fenêtre Gérer le blog.
    Cliquer sur Billets

9. Lorsque le classement par catégories est terminé, cliquez sur Publier. (Une fenêtre de confirmation Publié ! apparaît brièvement, puis se ferme automatiquement.)
  10. Cliquez en haut à gauche sur Billets. Lorsque la fenêtre Gérer le blog s’affiche, le billet désormais publié affiche la ou les catégories attribuées.
    La catégorie apparaît avec le billet