Créer mon adresse email Microsoft 365

Étape 1 de la série Configurer mon compte Microsoft 365.

Quelques étapes suffisent pour configurer votre messagerie. Commençons par créer votre adresse email dans le tableau de bord Messagerie / Office.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Messagerie / Office (utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy).
  2. Si vous avez déjà une adresse email Microsoft 365 GoDaddy, cliquez sur Ajouter un utilisateur. S’il s’agit de votre première adresse email Microsoft 365, passez à l’étape suivante.
    sélectionner Ajouter un utilisateur
  3. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez utiliser pour votre messagerie, puis sélectionnez Continuer.
    sélectionner votre domaine
  4. Saisissez un nom d’utilisateur pour votre adresse email.

Exemple : utilisez votre nom, par exemple jane@coolexample.com, ou jpointsman@coolexample.com. Évitez d’utiliser des chiffres ou des caractères spéciaux, car ils sont plus difficiles à mémoriser.

saisir un nom pour votre adresse email
  5. Saisissez votre prénom et votre nom de famille.
    saisir un prénom et un nom de famille
  6. Dans le menu Lier des domaines, sélectionnez Ne pas partager. S’il s’agit de votre première adresse email avec ce nom de domaine, cette option ne sera pas disponible.

Remarque : la liaison de domaines permet aux utilisateurs de partager des contacts et des fichiers, si les domaines font partie de la même entreprise, par exemple.

7. Pour attribuer les autorisations d’administrateur au compte, sélectionnez Oui. Si vous avez déjà un compte mail, précisez si la nouvelle messagerie est pour vous-même ou pour un autre utilisateur.
    sélectionner Oui ou Non pour accorder des autorisations d’administrateur
  8. Choisissez une option pour le mot de passe :
    • Si le compte est destiné à un autre utilisateur : sélectionnez Utiliser un mot de passe temporaire pour que l’utilisateur puisse ensuite le modifier.
    • Si le compte est pour vous : saisissez un mot de passe sous Créer un mot de passe, en veillant à ce qu’il soit différent de celui de votre compte GoDaddy. Si vous avez déjà un compte mail, vous devez d’abord sélectionner Créer mon propre mot de passe.
    choisir un mot de passe
  9. Sous Envoyer les infos du compte à, saisissez l’adresse email à laquelle vous souhaitez envoyer les détails du compte.
    saisir l’adresse email à laquelle envoyer les détails du compte
  10. Sélectionnez Créer .

Félicitations, vous venez de créer votre première messagerie.

Dès que votre adresse email Microsoft 365 sera prête, nous vous enverrons une confirmation à l’adresse que vous avez indiquée à l’étape 9. Ne vous inquiétez pas si vous ne la recevez pas tout de suite. Cela peut prendre quelques minutes.

Une fois l’email de confirmation reçu, passez à l’étape suivante, au cours de laquelle nous allons nous connecter à votre email. Plus que quelques étapes.