Créer et utiliser des modèles de mails

Les modèles vous font gagner du temps en réutilisant les messages fréquents. Ils sont pratiques pour les messages répétitifs ou courants qui ne nécessitent pas beaucoup de modifications, par exemple pour accueillir de nouvelles recrues ou pour répondre à des demandes générales. Le complément Mes modèles rend tous les modèles disponibles dans Outlook sur le Web et dans votre programme Outlook de bureau.

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web. Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas).
  2. Sélectionnez Nouveau message .
  3. Sous le corps du message, sélectionnezbouton de menu à trois points menu, puis Mes modèles .
    Bouton de menu ouvert affichant Mes modèles
  4. Remarque: Mes modèles ne s'affichent pas? Sélectionnez Obtenir des compléments pour l'ajouter.

5. Si vous utilisez ce complément pour la première fois, sous Mes modèles , sélectionnez Continuer .
  6. Sélectionnez Modèle .
    Le panneau Mes modèles s’ouvre et affiche le signe plus à côté de Modèles
  7. Entrez un titre (à titre indicatif uniquement) et le modèle de message, puis sélectionnez Enregistrer .
    Titre du modèle en tant que demandes de renseignements et exemple de message
  8. Sélectionnez votre modèle pour l’ajouter au message.
    Sélectionnez le modèle à ajouter

Remarque : les modèles sont ajoutés à l'emplacement de votre curseur dans le corps du message. Avant d’envoyer, ajoutez des destinataires, un objet et des pièces jointes.

Pour accéder à Mes modèles dans le programme Outlook de votre ordinateur de bureau, sélectionnez Nouvel email , puis sélectionnez Afficher les modèles dans le coin supérieur droit du message.
Ruban de message affichant les modèles de vue

Étape connexe

En savoir plus

• Vous pouvez créer jusqu'à 32 Ko de modèles.
  • Une autre façon de gagner du temps lors de l’envoi d’emails consiste à utiliser des signatures .