GoDaddy Marketing par email Aide

Créer et diffuser votre première campagne par mail

Ce document va vous aider à créer une campagne GoDaddy (Email Marketing) et à la diffuser sous forme de mails. Si vous souhaitez bénéficier d'une approche plus pratique, n'hésitez pas à demander une démo en direct.

Créer une campagne

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur le bouton Composer à droite de votre Tableau de bord pour commencer une nouvelle campagne.
  3. Vous pouvez spécifier le titre de la campagne dans le champ Campagne sans titre.

Remarque – Le nom de la campagne est différent de l'objet des mails diffusés (le nom de campagne est réservé à votre usage interne).

4. Chargez une image dans votre galerie pour personnaliser vos mails.
  5. Faites glisser votre image.
  6. Rendez votre image cliquable en y ajoutant une URL. Cliquez sur l'icône crayon en haut à droite pour ajouter votre lien.
  7. Pour structurer le contenu de vos mails, vous disposez des opérations suivantes :
    Actions Résultat... . .
    Ajoutez un module de texte Cliquez sur le bouton Module de texte pour ajouter un module de texte à votre campagne. Vous allez commencer en mode Modifier, avec une série d'outils en bas de votre module de texte. Vous pouvez hiérarchiser le texte (Titre, Sous-titre), le mettre en gras ou ajouter un lien. En passant au mode Aperçu, vous pourrez prévisualiser l'aspect de votre module de texte, mais vous devrez revenir au mode Modifier (en cliquant sur le bouton Aperçu/Modifier, ou en cliquant sur le texte à éditer) pour apporter des modifications.
    Ajoutez un module de photos Cliquez sur le bouton du module Image pour ajouter un module d'image à votre campagne. Une fois le module ajouté, vous pouvez faire glisser une image dans votre module depuis la galerie à droite. Vous devez charger une image dans la galerie avant de pouvoir la faire glisser dans votre module d'image et l'utiliser dans votre campagne.
    Ajoutez un module mixte (pour ajouter un module mixte, cliquez sur l'un des boutons qui associe photo et texte) Les modules "mixtes" contiennent à la fois du texte et des photos côte à côte. L'ordre des mots du bouton suit l'ordre du contenu correspondant (de gauche à droite).
    Ajoutez un titre de section Cliquez sur le bouton Titre de section pour ajouter un module Titre de section. Il s'agit d'un module spécial qui n'affiche que le texte du Titre de la section.
    Ajoutez des séparateurs Les séparateurs fonctionnent de la même façon que les titres de section (et tous les modules). Une manière simple de créer un séparateur personnalisé consiste à utiliser un module d'image et à faire ensuite glisser votre séparateur personnalisé (si vous en avez un) sur la zone de l'image. Pour ce faire, vous devez ajouter un module d'image au lieu d'un module de séparateur standard.
    Changez le type de module Vous pouvez cliquer sur le menu déroulant des types de module en haut à droite de chaque module pour modifier le type de module. Cela permet de voir si une image placée à droite ou à gauche est mieux adaptée aux modules mixtes.
    Réagencez les modules existants Vous pouvez utiliser l'outil de déplacement (cliquer en maintenant le bouton enfoncé) pour faire glisser le contenu vers le haut ou vers le bas. Vous pouvez également utiliser ce menu pour inverser les modules (par exemple, pour inverser l'image et le texte).
    Personnalisez les contenus à! l'aide d’un thème Vous pouvez modifier les couleurs, polices et arrière-plans pour améliorer la présentation à l'aide de l'onglet Thèmes à droite. Cliquez sur l'onglet Thème, à côté de l'onglet Images.
  8. Une fois votre campagne par mail créée, cliquez sur Continuer.

Diffusez la campagne sous forme de mails

1. Entrez la ou les adresses de destination dans le champ Envoyer à.... –OU– Si vous avez déjà ajouté des contacts dans vos listes d'abonnés, sélectionnez la ou les listes qui doivent recevoir cette campagne/ces mails.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Renseignez les détails de l'onglet Détails du mailing, soit le nom et l'adresse de l'expéditeur, la ligne d'objet et éventuellement les Options de partage social.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Étape suivante

Votre campagne par mail a démarré ! Si vous avez inclus votre propre adresse mail, vous allez la recevoir très bientôt dans votre propre boîte mail. Vous pouvez consulter les résultats de vos mailings de campagne dans la zone Statistiques.