Activer et ajouter DKIM à mon domaine pour Microsoft 365

L'ajout de DomainKeys Identified Mail (DKIM) à vos paramètres DNS signe vos e-mails afin que tout ce qui est envoyé depuis votre organisation soit approuvé par les systèmes de messagerie qui reçoivent vos messages. C’est une autre façon de dire à vos destinataires que c’est vous qui envoyez le message, et non une personne qui se fait passer pour vous. Vous devrez créer des clés DKIM, ajouter les enregistrements à votre DNS, puis les activer dans votre portail Microsoft 365 Defender.

Remarque: Si vous disposez de Advanced Email Security de Proofpoint, vous ne pouvez pas ajouter d'enregistrements DKIM à votre organisation en suivant ces étapes. S'il vous plaît contactez nos guides GoDaddy pour obtenir de l'aide.

Étape 1: Créez vos clés DKIM

Tout d'abord, nous accéderons à votre portail Defender pour générer vos clés DKIM.

Obligatoire: vous devez disposer des autorisations d'administrateur pour créer et ajouter des enregistrements DKIM à votre organisation.
  1. Connectez-vous au portail Microsoft 365 Defender . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici).
  2. Sous DomainKeys Identified Mail (DKIM) , sélectionnez votre nom de domaine. (Veillez à sélectionner le nom de domaine lui-même, et non la case à côté de celui-ci.) Une fenêtre s’ouvrira sur le côté droit.
    La page DKIM avec un exemple de nom de domaine en surbrillance.
  3. Sélectionnez Créer des clés DKIM . Les clés seront générées sous forme d'enregistrements CNAME.
  4. Sélectionnez Copier . Le nom d'hôte et la valeur des deux enregistrements seront copiés dans votre presse-papiers. Vous aurez besoin des enregistrements à l'étape suivante. Nous vous recommandons donc de les coller dans un autre document.

Étape 2: Ajoutez les enregistrements à votre DNS

Ensuite, nous ajouterons vos clés à votre DNS en tant qu'enregistrements CNAME. Ces étapes concernent les domaines dont le DNS est géré chez GoDaddy. Si votre domaine n'est pas avec GoDaddy, vous devrez mettre à jour vos enregistrements avec votre fournisseur DNS.

1. Dans votre navigateur Web, ouvrez un nouvel onglet.
  2. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  3. Sous Nom de domaine , sélectionnez votre domaine.
  4. Sous votre nom de domaine, sélectionnez DNS .
  5. Sélectionnez Ajouter un nouvel enregistrement , puis entrez les détails de votre premier enregistrement:
    • Type : Sélectionnez CNAME .
    • Nom : À l'aide de la première clé que vous avez générée à l'étape 1, entrez le nom d'hôte.
    • Valeur : À l'aide de la première clé que vous avez générée à l'étape 1, entrez la valeur.
    • TTL : laissez-le par défaut .
  6. Sélectionnez Ajouter plus d'enregistrements .
  7. Répétez les étapes pour ajouter votre deuxième enregistrement CNAME.
  8. Sélectionnez Enregistrer tous les enregistrements .

Les deux enregistrements seront sauvegardés dans votre DNS.

Étape 3: Activez DKIM

Enfin, nous reviendrons sur le portail Defender pour activer DKIM pour votre organisation.

1. Connectez-vous au portail Microsoft 365 Defender . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici).
  2. Sous DomainKeys Identified Mail (DKIM) , sélectionnez votre nom de domaine. Une fenêtre s’ouvrira du côté droit.
  3. Activez la bascule Signer les messages pour ce domaine avec les signatures DKIM . Vos modifications seront enregistrées.
  4. Sélectionnez OK .

Si les enregistrements DKIM que vous avez ajoutés ont été détectés, la bascule sera activée et votre DKIM sera configuré.

Si vos enregistrements DKIM n'ont pas été détectés et que vous voyez une erreur, vérifiez que vous avez saisi correctement les enregistrements CNAME. Attendez jusqu'à 48 heures pour que vos enregistrements se propagent complètement.

Obligatoire: Microsoft 365 configure automatiquement DKIM pour les domaines onmicrosoft.com initiaux (par exemple, coolexample.onmicrosoft.com ). Toutefois, si vous avez plusieurs domaines dans votre organisation, répétez ces étapes pour chaque domaine.

Étapes associées