Créer des tâches cron

Cron est une fonction de Linux standard qui vous permet de planifier des tâches, appelés « Tâches cron » pour s’exécuter sans assistance à une fréquence spécifiée.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur Admin cPanel.
  5. dans la section Options avancées , cliquez sur le Programme cron.
  6. Dans le champ mail , vous pouvez ajouter votre adresse pour recevoir des rapports pour les tâches cron qui ont échoué à exécuter.
  7. Remarque : Sauf disposition contraire dans votre script de tâche cron, un e-mail vous seront envoyé uniquement les se la tâche cron ne parvient pas à exécuter.

8. Remplissez les champs détaillant votre Cron Job, puis cliquez sur Ajouter nouvelle tâche cron.

Vous pouvez appeler des scripts PHP pour les tâches cron en utilisant les éléments suivants dans le champ de commande :

/usr/local/bin/php -q /home/[user name]/[path to the file]

Vous pouvez également Modifier et Supprimer les tâches cron à partir de cette page.