Création d’un utilisateur de base de données en lecture seule

Vous pouvez créer un utilisateur de base de données en lecture seule afin de permettre à une tierce partie à parcourir les données dans une base de données à utiliser pour vos outils de création de rapports, ou pour vous assurer que vos scripts écrivez pas à la base de données.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter un utilisateur de base de données en lecture seule à une base de données déjà créé. Cette fonctionnalité est uniquement pour les nouvelles bases de données.

Pour créer un utilisateur de base de données en lecture seule

1. Suivez les instructions de Création de MySQL ou des bases de données MS SQL et n’oubliez pas de faire ce qui suit :
    • Dans le champ Nom d’utilisateur en lecture seule , entrez un nom d’utilisateur.
    • Créez un mot de passe pour l’utilisateur en lecture seule et confirmez-le.
    • (Facultatif) Spécifiez pour Autoriser l’accès Direct de la base de données. Spécification de cette option permet à l’utilisateur en lecture seule à utiliser des outils tels que MySQL Query Browser ou Microsoft SQL Server Management Studio Express pour parcourir la base de données.

Remarque : Si vous ne voyez pas l’option Autoriser un accès Direct de base de données , contactez notre service clientèle. Si vous n’êtes pas sûr qu’est un accès Direct de base de données, consultez se connecter à distance aux bases de données

2. Cliquez sur OK.

Pour parcourir les données sur la base de données, un utilisateur en lecture seule a pour vous connecter à l’aide d’outils tiers tels que MySQL Query Browser ou Microsoft SQL Server Management Studio Express.

Pour plus d’informations sur la connexion à distance grâce à des outils tels que ces, consultez se connecter à distance aux bases de données.