GoDaddy Marketing par email Aide

Création d'un style personnalisé

Votre menu Styles comporte plusieurs options de style prédéfinies. Pour chacune d'entre elles, vous pouvez également modifier les paramètres relatifs à la couleur ou au texte. Vous pouvez aussi créer votre propre style personnalisé.

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte GoDaddy Email Marketing. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Dans votre compte GoDaddy Email Marketing, cliquez sur campagnes.
  3. Cliquez sur Composer pour une nouvelle campagne ou sur Modifier pour une campagne existante.
  4. Cliquez sur l’onglet Styles, situé à droite.
  5. Cliquez sur Créer votre propre style.
  6. Entrez un nom unique pour votre style personnalisé.
  7. Cliquez sur le bouton correspondant à l'option retenue pour la création de votre style personnalisé :
    • Créer nouveau pour partir de zéro. Privilégiez cette option si vous souhaitez créer un style totalement inédit.
    • Cloner actuel pour copier le style actuellement sélectionné. Privilégiez cette option si vous ne souhaitez apporter que de légères modifications.
  8. À côté de Nom, vous pouvez modifier le nom du style.
  9. À côté de tout élément listé, vous pouvez entrer un code hexadécimal ou cliquer sur la couleur de votre choix dans le sélecteur.

À mesure que vous sélectionnez différentes options, votre campagne change. Vous pouvez ainsi visualiser le rendu en contexte.

Element Détails
    Arrière-plan Couleur de bordure de votre campagne, dans les marges.
    Avant-plan Couleur intérieure de votre campagne, derrière le texte et des images.
    Bouton Vous pouvez choisir la couleur de vos boutons, mais aussi leur style :
    • Style de bouton plat Flat
    • Bouton en forme de pilule Pill
    • Style de bouton épais Chunky
    Bordure Vous pouvez activer et désactiver cette option à l’aide de la case à cocher. Il s'agit d'une bordure colorée encadrant le contenu de votre campagne, entre les couleurs de premier plan et d’arrière-plan.
    Note de bas de page Vous pouvez activer et désactiver cette option à l’aide de la case à cocher. Si cette option est désactivée, les détails du pied de page s’affichent sur la couleur d’arrière-plan.
  10. Cliquez sur l’onglet Texte.
  11. Cliquez sur un type de texte pour personnaliser le style.
  12. Cliquez sur l’option souhaitée pour définir votre style.
    Option Détails
    Police Sélectionnez la police souhaitée dans le menu.
    Couleur Saisissez un code hexadécimal ou cliquez sur la case colorée correspondante.
    Taille Cliquez sur le grand A pour augmenter la taille de la police et sur le petit A pour la réduire. La taille réelle en pixels s’affiche sur la droite.
    Alignement Choisissez un type d’alignement pour ce style. Les options possibles sont : à gauche, centré, à droite et justifié.

Pour le texte lien, vous ne pouvez choisir que la couleur. Tous les autres paramètres sont identiques à ceux du corps dutexte.

Pour le texte bouton, vous ne pouvez pas modifier l’alignement ici. Pour cela, vous devez allez dans le module bouton de l’éditeur.

Pour le texte du pied de page, vous ne pouvez pas modifier l’alignement ici. Accédez pour cela au module complémentaire modifications de campagne.

13. Lorsque vous en avez terminé avec un style, cliquez sur pour revenir à la liste principale des styles.
  14. Quand vous en avez fini avec un style, cliquez sur mettre à jour.

Votre nouveau style personnalisé s’affichera toujours dans votre liste de styles, si bien que vous pourrez l’utiliser pour toutes vos campagnes.