E-commerce WordPress géré Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Coût des marchandises dans Managed WordPress Ecommerce

Votre site WooCommerce sur un plan Managed WordPress Ecommerce, vous donne la possibilité d'ajouter le coût de la marchandise pour des produits simples et variables sans utiliser de plug-ins supplémentaires. Vous pouvez ajouter une couche d'informations supplémentaire pour suivre la rentabilité de votre boutique en incluant le coût des produits vendus.

REMARQUE: cette fonctionnalité remplace la fonctionnalité fournie par le plug-in autonome Cost of Goods de SkyVerge qui sera également supprimée des extensions incluses de GoDaddy .

Comment configurer les paramètres du site pour le coût des produits?

Vous pouvez configurer la fonction de coût des produits dans Managed WordPress Ecommerce en accédant à WooCommerce > Paramètres > Commandes .

Les paramètres du plug-in autonome Cost of Goods se trouvent sous Produits > Inventaire.

Quels sont les paramètres du site disponibles avec le coût des produits?

Vous pouvez configurer deux sections principales:

1. Exclure les éléments du revenu lors du calcul du profit:
    • Frais facturés au client (par exemple, modules complémentaires de paiement, frais basés sur la passerelle de paiement, etc.)
    • Expédition à la charge du client
    • Taxe facturée au client
  2. Appliquer les coûts aux commandes précédentes (Remarque : si vous avez une nouvelle boutique sans aucune commande, cette option ne s’affichera pas.)

Où puis-je ajouter le coût des produits à mes produits simples?

Vous pouvez ajouter le coût de production de votre produit (hors taxes ou hors expédition) dans la zone Données du produit > Général lors de la modification d'un produit en entrant le coût dans le champ Coût du bien ($).

Vous pouvez également modifier ou ajuster le coût des marchandises en vrac à l’aide de l’action Modifier en masse sur l’écran Vue du produit. Vous pourrez définir un coût spécifique ou augmenter ou diminuer le coût d'un montant ou d'un pourcentage fixe.

Où puis-je ajouter le coût des produits à mes produits variables?

Si vous avez un produit variable, vous pouvez additionner le coût des marchandises de deux façons:

• Ajoutez un coût par défaut pour toutes les variations en accédant à Données du produit > Inventaire > Coût du bien ($)
  • Attribuer un coût spécifique aux variations en ouvrant des options pour chaque variante sous Données produit > Variantes.

Quels rapports puis-je voir avec cette fonctionnalité?

Avec cette fonctionnalité, vous pouvez afficher les bénéfices, la valorisation des stocks et la valorisation totale de votre magasin.

Vous pouvez afficher une section Profit supplémentaire dans votre tableau de bord WordPress sous WooCommerce > Rapports où vous pouvez voir les calculs des bénéfices de la boutique pour différentes périodes (par exemple, Année, Le mois dernier, Ce mois-ci, 7 derniers jours, Plage de dates personnalisée) au total pour votre boutique, par produit et par catégorie.

Si vous avez activé «Gérer le stock» avec le montant du stock pour un produit, vous pouvez également afficher la valeur de votre inventaire au prix de détail et au coût sous WooCommerce > Rapports > Stock > Évaluation du produit .

Vous pouvez également consulter la valorisation totale de votre boutique au prix de détail et au coût sous WooCommerce > Rapports > Stock > Valorisation totale .

Comment puis-je modifier le coût des produits dans une commande après que celle-ci est passée dans ma boutique?

Si une commande n’est toujours pas payée et peut être modifiée, vous pouvez modifier ou ajouter le coût des produits pour chaque article dans la section Articles de commande. Notez que la valeur du coût des produits correspond au coût total de cet élément de ligne, c'est-à-dire au coût du produit multiplié par la quantité achetée dans la commande.