Corriger les erreurs de thème dans WordPress

Après avoir dépanné votre site pour déterminer l’erreur, vous pouvez essayer de corriger votre thème et remettre votre site en état de fonctionnement.

Comprendre une erreur PHP liée à WordPress

Si votre précédent dépannage a révélé une erreur PHP , utilisez le tableau suivant pour vous aider à comprendre cette erreur.

Type d'erreur Définition et prochaines étapes
E_ERROR Il s’agit d’une erreur fatale qui provoque l’arrêt du script. Celles-ci sont généralement provoquées par l'appel d'un objet inexistant, comme une classe ou une fonction. Cela peut souvent se produire en cas d'incompatibilité de version. Les prochaines étapes devraient consister à mettre à jour votre version, vos thèmes et vos plug-ins WordPress.
E_WARNING Un avertissement d'exécution ne provoque pas l'arrêt du script. Ce sont des problèmes potentiels qui n'arrêtent pas le traitement de PHP. Celles-ci peuvent souvent inclure des avertissements de désapprobation, ce qui indique que votre code utilise peut-être une version obsolète de PHP et doit être mis à jour. Un avertissement dans vos journaux PHP peut ne pas être nécessairement lié au problème que vous rencontrez.
E_PARSE Il s'agit d'une erreur d'analyse au moment de la compilation. Il indique généralement une erreur de syntaxe PHP, comme un point-virgule manquant;, une parenthèse (), ou un crochet ouvrant ou fermant {} , ou un certain nombre d'autres erreurs de syntaxe. Vous devez examiner le fichier et la ligne spécifiés dans le message d'erreur et rechercher d'éventuelles erreurs de syntaxe.
E_NOTICE Ce sont généralement des erreurs PHP qui ne provoquent pas l'arrêt du script. Ils indiquent qu'il peut y avoir un problème, mais peuvent faire partie de l'exécution normale du script. Une cause fréquente est l’utilisation d’une variable PHP non définie. Une notification dans vos journaux PHP peut ne pas être nécessairement liée au problème que vous rencontrez.

Mettez à jour vos composants WordPress

Lorsque votre version, votre thème ou vos plug-ins WordPress sont mis à jour, ils peuvent développer un conflit avec d'autres composants qui n'ont pas été mis à jour. La mise à jour des autres composants peut restaurer votre site. Consultez les informations suivantes pour mettre à jour un composant de votre site:

Écran blanc sans erreur PHP

Si vous avez un écran blanc de la mort et que votre dépannage n'a pas révélé d'erreur PHP, vérifiez les points suivants:

1. Assurez-vous que votre répertoire wp-content / themes est présent.
  2. Vérifiez que les autorisations sont correctes pour les répertoires wp-content et themes.
  3. Vérifiez que le répertoire de votre thème actif dispose également des autorisations appropriées.
  4. Assurez-vous que le répertoire de votre thème actif contient des fichiers.
  5. Vérifiez si un thème par défaut est également présent dans le répertoire wp-content / themes. WordPress chargera automatiquement le thème par défaut au cas où le thème actif ne serait pas présent.
  6. Vérifiez que le fichier index.php dans le répertoire racine n'est pas manquant ou vide.
  7. Vérifiez que le fichier index.php de votre thème n'est pas manquant ou vide.

Étapes suivantes

• Si le problème persiste après le dépannage ci-dessus, vous devrez peut-être désinstaller et réinstaller votre thème .