Corriger les erreurs de fichier noyau dans WordPress

Après avoir confirmé que vous rencontrez une erreur avec un fichier noyau WordPress, vous pouvez tenter de remettre votre site en mode actif.

Remarque : si votre site se trouve sur un hébergement Managed WordPress, les fichiers de base WordPress sont préinstallés avec le plan d’hébergement et WordPress est toujours à jour. Vous ne devriez donc pas rencontrer d’erreurs liées aux fichiers de base.
Avertissement : vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’y apporter des modifications.

Comprendre une erreur PHP liée à WordPress

Si votre dépannage précédent a révélé une erreur PHP, utilisez le tableau suivant pour vous aider à la comprendre.

Type d'erreurDéfinition et étapes suivantes
E_ERRORIl s'agit d'une erreur irrécupérable qui entraîne la fin du script. Ces erreurs sont généralement causées par l'appel d'un objet inexistant comme une classe ou une fonction. Cette erreur est fréquente lorsque les versions sont incompatibles. Prochaines étapes : vous devez mettre à jour votre version WordPress, vos thèmes et vos plug-ins.
E_WARNINGUn avertissement d'exécution ne provoque pas l'arrêt du script. Il s’agit de problèmes potentiels qui se produisent sans pour autant arrêter le traitement de PHP. Il s'agit souvent d'avertissements de déclassement, indiquant que votre code peut utiliser une version obsolète de PHP et doit être mis à jour. Un avertissement dans vos journaux PHP n'est pas nécessairement lié au problème que vous rencontrez.
E_PARSEIl s'agit d'une erreur d'analyse au moment de la compilation. Elle indique généralement une erreur de syntaxe PHP, comme l’absence d’un point-virgule ;, d’une parenthèse (), d’un crochet ouvrant ou fermant {}, ou autre. Vous devez examiner le fichier et la ligne spécifiés dans le message d'erreur et rechercher les erreurs de syntaxe potentielles.
E_NOTICEIl s'agit généralement d'erreurs PHP qui ne provoquent pas la fin du script. Elles indiquent qu'il peut y avoir un problème, mais elles peuvent relever de l'exécution normale du script. Une cause fréquente est l'utilisation d'une variable PHP qui n'est pas définie. Un avis dans vos journaux PHP n'est pas nécessairement lié au problème que vous rencontrez.

Mettre à jour WordPress vers sa version la plus récente

La mise à jour de WordPress vers sa dernière version met à jour ou remplace tous les fichiers noyaux, ce qui résout souvent les erreurs liées aux fichiers noyaux. Si l'erreur empêche l'accès à votre tableau de bord WordPress, vous devrez peut-être mettre à jour les fichiers noyaux via FTP.

Mettre à jour vos composants WordPress

Lorsque votre version WordPress, votre thème ou vos plugins sont mis à jour, ils peuvent créer un conflit avec les autres composants qui n'ont pas été mis à jour. La mise à jour des autres composants peut restaurer votre site. Consultez ce qui suit pour mettre à jour un composant de votre site :