GoDaddy Marketing par email Aide

Consulter les statistiques de votre campagne

Lorsque vous envoyez une campagne par email, vous pouvez surveiller les résultats en consultant les statistiques.

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Dans la campagne que vous souhaitez utiliser, cliquez sur plus de statistiques.
    Cliquer sur le bouton plus de statistiques

Remarque : si vous cliquez sur le bouton Statistiques, les statistiques concernant le mailing le plus récent d’une campagne s’affichent.

3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur un type de statistique pour visualiser des statistiques combinées pour tous les mailings de la campagne.
    Statistiques de la campagne

Liste de statistiques

Le tableau suivant vous aidera à mieux comprendre chaque statistique.

Type de statistique Description
Envoyé Ces contacts se sont vus envoyer un mailing de marketing par email. Si les chiffres ne correspondent pas à vos attentes, consultez nos guides pour exclure une liste et ne pas renvoyer
Accepté Ces contacts ont bien reçu votre email. S’ils ont ouvert des liens, cliqué dessus ou transféré l’email, cela doit apparaître dans les statistiques de type Engagé et Visualisé.
Retourné Ces contacts n’ont pas reçu votre mailing.
Visualisé Ces contacts ont ouvert votre email.
Engagé Ces contacts ont cliqué sur un lien ou partagé votre email à l’aide du bouton transférer à un ami ou à l’aide d’un bouton de partage sur les réseaux sociaux.
Transféré Ces contacts ont transféré votre email à un ami.
Croissance Mesure le nombre total de nouveaux abonnés et d’abonnés perdus suite à votre mailing.
Marqué comme spam Ces contacts ont marqué votre email comme étant du spam dans leur boîte de réception.

Consulter les statistiques de mailing pour la même campagne

Pour afficher les résultats de plusieurs mailings d’une même campagne, cliquez sur le lien Voir tous les envois en bas du volet de gauche de la page Statistiques.
 Cliquer sur Voir tous les envois

Qu’est-ce que la performance des clics ?

La performance des clics représente visuellement la force de chacune des URL de votre campagne. GoDaddy Email Marketing répartit le nombre total de clics pour un mailing spécifique entre tous les liens actifs de la campagne. Chaque URL montre le pourcentage total de tous les clics reçus, ainsi que le nombre de clics uniques et le nombre total de clics.

Performance des clics