Consulter le journal des erreurs Apache

Les serveurs Linux utilisent généralement Apache pour servir des pages Web. Vous trouverez des détails sur les erreurs et les erreurs de configuration Apache dans ce fichier journal. Bien que de nombreuses erreurs générées soient mineures et n'empêchent pas le site de fonctionner, certaines erreurs peuvent provoquer l'affichage d'un écran blanc sur votre site ou une «Erreur de serveur interne». Il est important de pouvoir consulter le journal des erreurs Apache lors du diagnostic d'un problème de site.

Pourquoi devrais-je consulter ce journal?

• Votre site ne fonctionne pas comme prévu.
  • Une ou plusieurs pages de votre site comportent une erreur.
  • Votre site charge une page vide ou tourne simplement et ne se charge jamais.

Emplacement du journal

WHM / cPanel:

/ usr / local / apache / logs / error_log

Plesk :

/ var / log / httpd / error_log

Comment consulter ce journal?

SSH

SSH vous permet d'accéder, de visualiser et de manipuler le journal complet avec des outils tels que vim ou grep .

cPanel

cPanel affiche les erreurs spécifiques au site dans la section Métriques sous Erreurs pour le site.

Plesk

Plesk affiche les erreurs spécifiques au site dans la section Domaine sous Journaux .

Exemples d’erreurs détectées dans le journal des erreurs Apache

L’erreur ci-dessous peut être liée aux autorisations ou le fichier n’existe pas:
[Sun 12 septembre 08: 32: 07.527832 2021] [cgid: error] [pid 12891: tid 46998784894720] [client 123.45.67.89:6219] AH01264: Script not found or cannot to stat: / var / www / html / setup. cgi
Des erreurs PHP fatales peuvent provoquer le chargement d'une page vide sur le site:
Erreur fatale PHP: Erreur non interceptée: Appel à la fonction non définie get_transient () dans /home/acooldomain/public_html/deleteme.wpqyru.php:16 Suivi de la pile: # 0{main} jeté dans /home/acooldomain/public_html/deleteme.wpqyru.php en ligne 16
Cette erreur peut indiquer un bogue dans le code PHP ou un problème de mémoire.
[Sat 25 septembre 21: 13: 53.125422 2021] [proxy_fcgi: erreur] [pid 17649] [client 123.45.67.89:53223] AH01067: Impossible de lire l’en-tête FastCGI [Sat 25 septembre 21: 13: 53.125434 2021] [proxy_fcgi: erreur ] [pid 17649] (104) Réinitialisation de la connexion par le pair: [client 123.45.67.89:53223] AH01075: Erreur lors de la distribution de la demande à:
Cela peut être causé par des autorisations ou une règle .htaccess.
[Jeu 30 septembre 17: 51: 43.209990 2021] [access_compat: error] [pid 1202] [client 192.88.135.3:28259] AH01797: client refusé par la configuration du serveur: /home/acooldomain/public_html/images/pages/index.php , référent:https://www.acooldomain.com/index.php?l=product_detail&p=2726
Cela est dû au fait que la limite de MaxRequestWorkers est atteinte. Le fichier de configuration devra être mis à jour.
[Ven 22 mai 11: 51: 07.896632 2020] [mpm_prefork: error] [pid 9697] AH00161: le serveur a atteint le paramètre MaxRequestWorkers, pensez à augmenter le paramètre MaxRequestWorkers

Étapes connexes

Votre site utilise-t-il PHP? Consultez le journal des erreurs PHP .

En savoir plus

Recherchez et consultez les journaux du serveur Web .