Conseils pour demander des mises à jour de mon site Web

Il est facile de demander des mises à jour de votre site Web en suivant ces conseils simples. Si vous ne savez pas quoi demander, consultez la liste de ce qui est inclus dans votre plan de maintenance de site Web .

Inclure le lieu, l’action et le contenu

Pour chaque mise à jour, veillez à inclure ces trois éléments spécifiques:

• Lieu: le changement se produit
  • Action: quel est le changement ou l'action
  • Contenu: tout le contenu nécessaire à cette mise à jour

Par exemple, dites-nous: «Sur la page d’accueil, dans la troisième section de contenu intitulée« Ce que nous faisons », remplacez le troisième paragraphe de [ancien paragraphe] par [nouveau paragraphe].»

Remarque: si vous ne parvenez pas à décrire comment décrire un emplacement spécifique sur une page de votre site, consultez le graphique Anatomie d’un site Web au bas de cette page.

Annotez et envoyez-nous une capture d'écran

Si votre mise à jour est plus difficile à décrire ou si vous avez des besoins très spécifiques, un excellent moyen d'illustrer ce que vous voulez est de prendre et de marquer une capture d'écran. Vous pouvez créer une capture d'écran Windows ou une capture d'écran Mac en quelques étapes seulement.

Soyez précis

Lorsque vous faites référence à votre contenu, utilisez des noms spécifiques.

• Ne nous dire les noms exacts de votre contenu, comme « Utiliser image1.jpg » ou « Lien vers brochure.pdf »
  • N'utilisez pas de description moins spécifique, comme «le fichier PDF joint» ou «la troisième image sur la page à propos de».

Anatomie d'un site Web

Cette infographie montre les noms de différentes parties de votre site Web. Utilisez ces termes pour décrire où vos modifications doivent être effectuées.

Conseil: cette image est plus facile à voir sur un écran plus grand. Si vous devez effectuer un zoom avant, faites un clic droit sur l’image et ouvrez-la dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

anatomie d'un site Web