Connexion à votre compte d’hébergement partagé avec FTP-SSL

Si vous êtes l’utilisateur FTP principal, vous pouvez sécuriser votre connexion FTP à l’aide de FTP-SSL. FTP-SSL crypte le transfert de données vers et depuis votre compte d’hébergement partagé.

Pour utiliser cette option, vous devez une tierce partie client FTP comme la plupart des systèmes d’exploitation ne prennent pas en charge FTP-SSL. Certains clients les plus courants sont :

Pour déterminer si FTP-SSL est pris en charge sur votre compte d’hébergement partagé

1. Connectez-vous à votre compte d’hébergement partagé avec un client FTP à l’aide du protocole FTP standard.
  2. Si FTP-SSL n’est disponible, le client FTP affiche les informations suivantes dans le message de bienvenue : FTP-SSL (AUTH TLS, Explicit FTPS or FTPES) security is available .

Pour vous connecter à votre compte d’hébergement partagé via FTP-SSL

1. Créer une nouvelle connexion dans votre client FTP.

Remarque : Certains clients ont des options de connexion distincts : une option pour la création d’une connexion FTP standard et un pour la création d’une connexion FTP-SSL. Utilisez l’option FTP-SSL, s’il est disponible.

2. Spécifiez le type de connexion. Ce paramètre est généralement trouvé dans une zone étiquetée se connecter à l’aide ou le type de serveur. En fonction de votre client FTP, vous pouvez voir les options valides suivants :
    • FTPES
    • AUTH TLS
    • FTPS explicite
  3. Utilisez les informations suivantes pour configurer les paramètres restants :
    Nom d’utilisateur FTP
    C’est le nom d’utilisateur pour votre compte d’hébergement.
    Mot de passe FTP
    Ce compte de votre mot de passe de votre hébergement.
    URL de site Web
    http://www.example.com
    URL du Site FTP
    FTP://www.example.com
    Répertoire de démarrage
    Certains clients FTP demandent un répertoire « Accueil » ou « Démarrage ». Notre service d’hébergement ne nécessite pas cela. Laissez ce champ vide. Si le client doit être une valeur, entrez une barre oblique suivie de votre nom d’utilisateur de compte d’hébergement (par exemple, /).