Connexion à votre compte d'hébergement avec FileZilla (FTP)

FileZilla est un logiciel, ou "client FTP", utilisé pour le transfert de fichiers via le protocole FTP, et qui supporte les systèmes d'exploitation Windows®, Mac® et Linux®. Vous pouvez le télécharger gratuitement à partir de cette adresse : http://filezilla-project.org.

Avec un "client FTP", vous pouvez déplacer (uploader) des fichiers de votre ordinateur à un autre ordinateur situé sur Internet. Dans le contexte des activités GoDaddy, cet autre ordinateur est le serveur sur lequel est stocké votre compte d'hébergement. Vous utilisez un client FTP pour déplacer les fichiers nécessaires à votre site Web de votre ordinateur à votre compte d'hébergement. Cette action rend vos fichiers visibles sur internet chaque fois qu'un internaute demande à visiter votre nom de domaine.

Utiliser FileZilla avec votre compte d'hébergement

Pour utiliser FileZilla avec votre compte d'hébergement, vous devez utiliser des paramètres FTP d'hébergement précis.

Pour utiliser FileZilla (FTP), vous devez

Lorsque tout est en ordre, vous pouvez vous connecter à votre compte d'hébergement avec FileZilla.

Vous connecter à votre compte d'hébergement avec FileZilla

Pour vous connecter à votre compte d'hébergement, téléchargez FileZilla et suivez les instructions ci-dessous.

Pour vous connecter à votre compte d'hébergement à l'aide FileZilla

1. Lancement de FileZilla à partir de votre ordinateur.
  2. Remplissez les champs suivants puis cliquez sur Quickconnect :
    • Hôte – Entez l'adresse IP de votre compte d'hébergement.
    • Nom d'utilisateur – Entrez le nom d'utilisateur de votre compte d'hébergement.
    • Mot de passe – Entrez le mot de passe de votre compte d'hébergement.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter à votre compte d'hébergement, c'est sans doute parce que vous avez entré un mot de passe incorrect. Pour plus de détails, consultez : Changer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe FTP.
    • Port – Entrez 22 pour sFTP.

Nos comptes WordPress gérés peuvent uniquement se connecter en mode sFTP.

Une fois connecté, FileZilla affiche le contenu de votre compte d'hébergement (partie droite), dans la section site distant, et le contenu de votre ordinateur (partie gauche), dans la section site local.

Dépannage

Si vous n'arrivez pas à vous connecter à votre compte d'hébergement avec FileZilla, consultez :

Utiliser FileZilla pour transférer des fichiers vers votre compte d'hébergement

Suivez ces instructions pour transférer des fichiers vers votre compte d'hébergement grâce à FileZilla.

Pour transférer des fichiers vers votre compte d'hébergement avec FileZilla

1. Localisez les fichiers du site local que vous souhaitez transférer vers votre compte d'hébergement.
    • FileZilla affiche le contenu de votre site local en commençant au niveau de la racine de votre système d'exploitation. Naviguez vers un emplacement plus familier de la structure de fichier de votre ordinateur en effectuant un double-clic sur Utilisateurs, votre nom d'utilisateur puis Bureau ou le dossier de vos principaux documents.
    • Les fichiers que vous uploadez dans ce dossier doivent comporter un fichier d'index. En général, le nom de ce fichier est index.html ou index.htm, mais d'autres valeurs sont possibles. Pour plus de détails, consultez :
      .
  2. Sélectionnez les fichiers du site local. Pour sélectionner plusieurs fichiers, vous disposez de deux options :
    • Sélectionnez un fichier puis, en maintenant enfoncée la touche Shift de votre clavier, sélectionnez un autre fichier de la liste pour poursuivre votre sélection. Les deux fichiers choisis et tous les fichiers contenus entre les deux sont sélectionnés.
    • Sélectionnez un fichier puis, en maintenant enfoncée la touche Ctrl de votre clavier, sélectionnez un autre fichier de la liste pour poursuivre votre sélection. De cette manière, vous pouvez ajouter ou retirer un fichier (un seul à la fois) de votre sélection.
  3. Sélectionnez le dossier Site distant qui doit recevoir vos fichiers transférés. Vous devez utiliser le dossier root/racine de votre site Web (plus de détails...).
  4. Déplacez les fichiers du site local vers le site distant en utilisant la fonction « glisser/déposer ».
  5. Glisser-déposer – Dans la section Site local, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez uploader, puis glissez-déposez-les sur le dossier Site distant. Lorsque le dossier Site distant devient contrasté, vous pouvez déposer les fichiers sélectionnés en relâchant le bouton de la souris : les fichiers sont uploadés.

Si vous n'arrivez pas à utiliser FileZilla pour vous connecter à votre compte d'hébergement, consultez : Résolution des problèmes de connexion du FTP FileZilla.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.