Connexion à une base de données MySQL à l’aide de ASP.NET

Cet exemple décrit l’utilisation de ASP.NET/MySql.Data pour vous connecter à une base de données MySQL. Quelques des choses importantes dont vous avez besoin avant de commencer :
  • Base de connaissances de programmation informatique.
  • Microsoft® Visual Studio .NET.
  • MySql connecteur/NET sur votre ordinateur de développement. Pour plus d’informations, cliquez sur ici.
  • Base de connaissances de MySql et spécifiquement le Namespace MySql.Data.
  • Une configuration de base de données MySql. Pour plus d’informations, voir la section Créer des bases de données MySQL ou MS SQL.

Pour vous connecter à une base de données MySQL à l’aide de ASP.NET

1. Rechercher (de chaînes de connexion de votre base de donnéesWeb & classique / Plesk).

Remarque : Modifier le votre mot de passe valeur à la valeur de votre mot de passe réel de la base de données.

2. À l’aide de Microsoft Visual Studio .NET créer un projet ASP.NET.
  3. Ajoutez une référence à MySql.Data.dll.
  4. Remplacer la valeur dans le code suivant avec your_ConnectionString avec vos informations de la base de données.
  5. Insérez le code suivant dans votre projet, y compris votre modifié your_ConnectionString valeur :

Remarque : Si votre base de données MySql a été créé avec le Autoriser l’accès Direct de la base de données activé, vous pouvez vous connecter à la base de données à partir de votre ordinateur de développement. Si vous n’avez pas activé Autoriser l’accès Direct de la base de données, votre MySql est dans un environnement sécuritaire et vous ne pouvez pas vous connecter à la base de données à partir de votre ordinateur de développement. Une connexion peut uniquement être effectuée lorsque votre code est déployé sur le site d’hébergement.

6.

MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection mySqlConnection = new
    MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();
    mySqlConnection.ConnectionString = “your_ConnectionString”;

try
    {
    mySqlConnection.Open();

switch (mySqlConnection.State)
    {
    case System.Data.ConnectionState.Open:
    // Connection has been made
    break;
    case System.Data.ConnectionState.Closed:
    // Connection could not be made, throw an error
    throw new Exception("The database connection state is Closed");
    break;
    default:
    // Connection is actively doing something else
    break;
    }

// Place Your Code Here to Process Data //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient.MySqlException mySqlException)
    {
    // Use the mySqlException object to handle specific MySql errors
    }
    catch (Exception exception)
    {
    // Use the exception object to handle all other non-MySql specific errors
    }
    finally
    {
    // Make sure to only close connections that are not in a closed state
    if (mySqlConnection.State != System.Data.ConnectionState.Closed)
    {
    // Close the connection as a good Garbage Collecting practice
    mySqlConnection.Close();