Connexion à MySQL à l'aide de PHP

Vous pouvez accéder directement aux bases de données MySQL par le biais des scripts PHP. Cela vous permet de lire et d'écrire des données sur votre base de données, directement à partir de votre site Web.

Pour se connecter à MySQL à l'aide de PHP

1. Connectez-vous à votre serveur MySQL à l'aide de la déclaration mysql_connect. Par exemple :

$con = mysql_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');

Pour plus de détails sur mysql_connect, consultez : Affichage des informations de la base de données avec comptes d'hébergement partagé.

2. Choisissez la base de données à laquelle vous voulez accédez à l'aide de mysql_select_db. Par exemple :

mysql_select_db('DATABASENAME', $con)
    'DATABASENAME' est le nom de votre base de données. Cette information s'affiche également sur la page des détails de votre base de données.

Après avoir établi la connexion et sélectionné la base de données, vous pouvez effectuer une demande à l'aide de PHP.

Afin de vous aider à créer votre propre chaîne de connexion, nous avons inclus un exemple ci-dessous.

Exemple de chaîne de connexion MySQL avec PHP

<?php //Sample Database Connection Syntax for PHP and MySQL. //Connect To Database $hostname="your_mysqlserver.secureserver.net"; $username="your_dbusername"; $password="your_dbpassword"; $dbname="your_dbusername"; $usertable="your_tablename"; $yourfield = "your_field"; mysql_connect($hostname,$username, $password) or die ("<html><script language='JavaScript'>alert('Unable to connect to database! Please try again later.'),history.go(-1)</script></html>"); mysql_select_db($dbname); # Check If Record Exists $query = "SELECT * FROM $usertable"; $result = mysql_query($query); if($result) { while($row = mysql_fetch_array($result)) { $name = $row["$yourfield"]; echo "Name: ".$name."<br>"; } } ?>

Pour plus d'informations, consultez la page Fonctions MySQL sur php.net.