Connexion à MySQL à l'aide de PHP

Vous pouvez accéder directement aux bases de données MySQL par le biais des scripts PHP. Cela vous permet de lire et d'écrire des données sur votre base de données, directement à partir de votre site Web.

1. Connectez-vous à votre serveur MySQL à l'aide de la déclaration mysql_connect. Par exemple :
    $con = mysql_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');

Pour plus de détails sur mysql_connect, consultez : Affichage des informations de la base de données avec comptes d'hébergement partagé.

2. Choisissez la base de données à laquelle vous voulez accéder à l'aide de mysql_select_db. Par exemple :
    mysql_select_db('DATABASENAME', $con)

'DATABASENAME' est le nom de votre base de données. Cette information s'affiche également sur la page des détails de votre base de données.

Après avoir établi la connexion et sélectionné la base de données, vous pouvez effectuer une demande à l'aide de PHP.

Afin de vous aider à créer votre propre chaîne de connexion, nous avons inclus un exemple ci-dessous.

Exemple de chaîne de connexion PHP MySQL

Cette chaîne de connexion apparaîtra dans une base de données (your_dbusername, trouvez une table particulière (your_tablename), puis répertoriez toutes les valeurs dans cette table pour un champ (une colonne) que vous spécifiez (your_field).

?php
	//Exemple de syntaxe de connexion de base de données pour PHP et MySQL.

//Se connecter à la base de données

$hostname="your_hostname";
	$username="your_dbusername";
	$password="your_dbpassword";
	$dbname="your_dbusername";
	$usertable="your_tablename";
	$yourfield = "your_field";

mysql_connect($hostname,$username, $password) or die ("html>script language='JavaScript'>alert('Impossible de se connecter à la base de données ! Réessayez plus tard.'),history.go(-1)/script>/html>");
	mysql_select_db($dbname);

# Vérifier si des enregistrements existent

$query = "SELECT * FROM $usertable";

$result = mysql_query($query);

if($result){
		while($row = mysql_fetch_array($result)){
			$name = $row["$yourfield"];
			echo "Name: ".$name."br/>";
		}
	}
?>

Pour plus d'informations, consultez la page Fonctions MySQL sur php.net.