Connexion à distance à des bases de données partagées

Si vous souhaitez activer une connexion à distance à la base de données de votre compte d'hébergement partagé (en savoir plus), la façon dont vous l'activez dépend du type d'hébergement que vous avez (en savoir plus).

Type Pour activer les connexions à distance à une base de données
Classique et Web Vous devez activer l'accès direct à la base de données lors de la configuration, car vous ne pourrez pas le faire plus tard. Pour plus d'informations, consultez Création de MySQL ou des bases de données de serveur SQL pour votre compte d'hébergement.1
cPanel Les connexions à distance sont acceptées mais doivent être activées(en savoir plus).
Plesk Les connexions à distance à la base de données pour MySQL et MS SQL sont activées par défaut.

1 Les comptes d'hébergement Web gratuits ne peuvent pas activer l'accès direct à la base de données. Pour mettre à niveau votre compte d'hébergement, consultez Mise à niveau de votre compte d'hébergement.

REMARQUE - Les connexions directes à la base de données ne sont pas compatibles avec les connexions sécurisées par SSL.

Comment se connecter à distance

Pour vous connecter à distance à votre base de données, vous devez utiliser un logiciel de gestion de bases de données tel que MySQL Query Browser, MySQL Workbench ou Microsoft SQL Server Management Studio Express.

Paramètres d'application

Les applications qui se connectent à distance aux bases de données utilisent des paramètres similaires. Vous trouverez des informations spécifiques aux bases de données dans Affichage des informations de la base de données avec comptes d'hébergement partagé.

Champ Entrez...
Nom d'hôte ou Serveur Le nom d'hôte de votre base de données
Port MySQL : 3306
MS SQL : 1433
Nom d'utilisateur Le nom d'utilisateur de l'utilisateur de la base de données
Mot de passe Le mot de passe de l'utilisateur de la base de données
Base de données Le nom de la base de données (pour l'hébergement Web et Classique, il s'agit du nom d'utilisateur)