Domaines Aide

Transférer mon domaine GoDaddy

Redirigez votre domaine enregistré auprès de GoDaddy et renvoyez les visiteurs de votre domaine vers une autre page. La fonction de redirection est utile si vous avez déjà créé un site Web ailleurs ou si vous souhaitez connecter votre domaine à une page de médias sociaux.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Cochez les cases en regard des domaines que vous allez mettre à jour. Vous pouvez aussi cocher la case en regard de Nom de domaine, puis choisir Sélectionner tout.
    capture d’écran avec plusieurs domaines sélectionnés
  3. Sélectionnez Transférer dans le menu d’actions.
    • En fonction de la taille de votre écran, vous devrez peut-être sélectionner le menu Plus et faire défiler l’écran vers le bas pour pouvoir voir l’option Transférer.
  4. Choisissez http:// ou https://. Ce champ est spécifique à l’URL de destination uniquement. Le domaine en cours de transfert ne sera pas activé par SSL ou transféré par https. Vous pouvez peut-être configurer un transfert activé par https par le biais de votre plateforme d’hébergement.
  5. Saisissez l’URL de destination vers laquelle votre domaine doit rediriger le trafic. C’est là que nous enverrons les visiteurs lorsqu’ils taperont votre domaine dans la barre d’adresse de leur navigateur.
    • Le premier et le denier caractère doivent être un chiffre ou une lettre
    • Les points (.) sont pris en charge.
    • Maximum 1,000 caractères
    • Les points de suspension (…) ne sont pas pris en charge.
    • Les traits de soulignement (_) ne sont pas pris en charge.
  6. Choisissez le type de transfert :
    • Définitif (301) : envoie les utilisateurs vers l’URL de destination et demande aux moteurs de recherche d’afficher le nouveau contenu du site en tant qu’emplacement permanent du domaine.
    • Temporaire (302) : changement temporaire qui redirige les utilisateurs et les moteurs de recherche vers le nouvel emplacement désiré pendant une période limitée, jusqu’à la fin de la redirection.
    • Transférer avec masquage : cette option achemine les visiteurs de votre domaine vers l’URL de destination, mais conserve votre domaine dans la barre d’adresse du navigateur. Vous avez aussi la possibilité d’entrer des méta-balises pour renseigner les moteurs de recherche.
      Remarque : certains sites web ne prennent pas en charge le masquage et risquent de ne pas afficher correctement le site de destination.
  7. Si vous avez sélectionné une redirection définitive (301) ou temporaire (302) comme type de transfert, sélectionnez Continuer pour enregistrer vos paramètres de transfert.
  8. Si vous avez sélectionné Transférer avec un masque comme type de transfert, sélectionnez Suivant, saisissez des détails dans au moins un champ, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Titre : phrase courte (80 caractères maximum) qui apparaît dans l’onglet du navigateur et les résultats des recherches.
    • Description : brève description (150 caractères maximum) de votre site web qui s’affichera dans les résultats des moteurs de recherche.
    • Mots-clés : liste de mots-clés (500 caractères maximum) décrivant le contenu et l’objectif de votre site web.
  9. Si votre domaine est doté d'une protection de domaine, vous devrez vérifier votre identité. Si vous avez activé la validation en deux étapes (2SV) pendant au moins 24 heures, entrez le code que nous avons envoyé par SMS ou entrez le code depuis votre application d'authentification. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l'adresse e-mail de votre déposant.

Nous mettrons automatiquement à jour votre domaine vers un serveur de noms GoDaddy si vous n’êtes pas encore client chez nous. Les mises à jour DNS sont normalement effectives dans l’heure qui suit. Cela étant, une mise à jour globale peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étape connexe

• Si vous voulez que la version www de votre nom de domaine soit également transférée, assurez-vous que votre www CNAME pointe vers @.

En savoir plus

• Le fait d’ajouter un transfert mettra à jour et verrouillera automatiquement votre enregistrement A @. Si vous avez besoin de le modifier, vous devrez d’abord supprimer le transfert.
  • Tous les sites Web ne peuvent pas être masqués. Si une page vierge s’affiche sur votre domaine masqué, vous devez passer à Transférer uniquement ou contacter votre hébergeur pour lui demander d’autoriser le masquage.
  • Configurez la validation en 2 étapes pour bénéficier de la meilleure sécurité possible sur vos domaines et votre compte.
  • Protégez votre domaine contre l’expiration accidentelle et les actions non autorisées en ajoutant ou en mettant à niveau la protection du domaine.