Configuration des clients de messagerie avec la messagerie cPanel

Après avoir ajouté des comptes de messagerie, vous pouvez utiliser les outils de cPanel pour configurer votre client de messagerie pour accéder au compte.

1. Accédez à http://coolexample.com/webmail, où coolexample.com est le nom de votre domaine.
  2. Connectez-vous à votre compte de messagerie.
  3. Cliquez sur Configurer le client de messagerie.
  4. En face du client de messagerie que vous voulez utiliser, cliquez sur le lien dans la colonne Protocoles.
  5. Suivez les instructions ou exécutez les fichiers téléchargés pour terminer la configuration.

Si le client de messagerie (ou méthode) que vous voulez utiliser n’est pas répertorié, vous pouvez utiliser les Paramètres manuels présents vers le bas de la page.

Remarque : Si vous n’arrivez pas à ajouter un compte de messagerie cPanel à un compte Outlook.com, consultez Outlook.com Postmaster pour de l’aide.

Paramètres classiques

Si vous n’arrivez pas à accéder à l’interface cPanel pour effectuer ces étapes, voici les paramètres classiques utilisés :

ChampValeur
Nom d'utilisateurVotre adresse électronique
Mot de passeLe mot de passe de votre compte de messagerie
Serveur entrantmail.[votre nom de domaine]
Ports entrantsIMAP - 143
POP - 110
Serveur sortantmail.[votre nom de domaine]
Port SMTP (sortant)25 (587 ou 80 également possibles)

Remarque : toutes les adresses email d’un compte cPanel partagent le même pool de 250 relais SMTP (messages sortants) par heure.