GoDaddy Marketing par email Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Configurer un email de bienvenue

Cet article couvre un produit hérité qui n’est plus disponible pour les nouveaux clients.

Découvrez comment utiliser votre Autorépondeur pour créer un email de bienvenue entièrement automatique, qui sera envoyé à toute personne qui s’inscrit via votre formulaire d’inscription. Génial !

Pour commencer, connectez-vous à votre compte GoDaddy Email Marketing. (Besoin d’aide pour vous connecter ?), puis suivez la procédure :

Étape 1. Créez votre liste d’email de bienvenue.

Elle se trouve dans votre section Abonnés. Il suffit de cliquer sur l’onglet Abonnés, puis sur le bouton Ajouter une liste.

Appelez la liste comme bon vous semble, mais veillez à ce qu’elle soit reconnaissable ultérieurement. Pour cette démonstration, nous allons l’appeler « Liste d’email de bienvenue ». Cliquez sur la coche pour enregistrer votre liste.

Étape 2. Créer votre formulaire d’inscription.

D'accord, nous devons maintenant configurer le formulaire d'inscription que vous allez utiliser. Si vous en avez déjà un, tant mieux! Cliquez simplement sur Formulaires d’inscription en haut de la page, puis sur Modifier sous le formulaire d’inscription spécifique avec lequel vous souhaitez jouer.

Cliquez sur la liste déroulante Ajouter une liste située à droite, et choisissez votre nouvelle Liste d’email de bienvenue. GoDaddy Email Marketing enregistrera automatiquement cette modification. Vous pouvez voir que la liste a été ajoutée sur la page.

Conseil pro : vous pouvez créer une nouvelle liste pour vos abonnés, juste ici, à l’aide du champ A New List (Une nouvelle liste), dans le bas de cette liste déroulante.

Vous voudrez peut-être vous assurer de diffuser ce formulaire d’inscription dans le monde entier, afin que les gens puissent l’utiliser pour s’inscrire à vos mailings! Vous pouvez publier le formulaire sur votre site Web , ou simplement partager l'URL du formulaire, ou le connecter à votre page professionnelle Facebook.

Étape 3. Créez votre campagne d’email de bienvenue.

Bien, maintenant nous devons créer l’autorépondeur d’email de bienvenue qui sera envoyé à votre nouvel abonné.

Si vous ne l’avez pas encore fait, activez le module complémentaire Autorépondeur et cliquez sur «Configurer». Si vous l'avez déjà activé, il vous suffit de cliquer sur Autorépondeurs en haut de la page, ou sous le menu Addons.

Cliquez sur le bouton Nouvel autorépondeur et indiquez les détails demandés sur cette page. Ici, nous l’avons appelé « Email de bienvenue ».

Veillez à sélectionner la nouvelle liste que vous avez connectée à votre formulaire d’inscription, à l’étape précédente.

Et vous allez également cocher la case intitulée « Envoyer le premier mailing dès qu'un utilisateur s'inscrit ». De cette façon, GoDaddy Email Marketing enverra systématiquement l’email de bienvenue dès que la personne s’inscrit via votre formulaire d’inscription.

À présent, créez la campagne, puis concevez cet email de bienvenue ! (Astuce : cela revient exactement à composer une campagne GoDaddy Email Marketing normale.) Une fois que tout est en ordre, passons à l’étape suivante...

Étape 4. Démarrez votre autorépondeur

C'est l'étape la plus excitante! Maintenant que votre formulaire d'inscription est configuré, connecté à votre nouvelle liste, et que votre autorépondeur est connecté, conçu et prêt ... il ne vous reste plus qu'à appuyer sur le bouton de démarrage! Vous verrez un bouton Démarrer la campagne en haut à droite de l’écran, ou un bouton Lancer une campagne< strong=""> sous l'aperçu de la campagne sur la page de destination de l'autorépondeur.

Vous devrez démarrer votre Autorépondeur pour que GoDaddy Email Marketing envoie automatiquement l’Email de bienvenue. Ce qui nous amène à la dernière étape :

Étape 5. Regardez la magie automatisée opérer !

Détendez-vous et observez ces nouvelles inscriptions s’accumuler. Dès qu’une personne s’inscrit via votre formulaire, cette campagne d’email de bienvenue lui sera envoyée, automatiquement. Vous n’avez rien à faire !

Profitez-en :)