Configurer SSL sur mon site WordPress

La présence d'un certificat SSL (Secure Sockets Layer) sur votre site Web WordPress garantit que les données transmises entre le site Web et l'utilisateur sont chiffrées et ne peuvent pas être interceptées par des pirates malveillants. Cela fournit un environnement sécurisé pour les transactions en ligne et renforce la confiance des visiteurs, car ils savent que leurs données personnelles, leurs identifiants de connexion et leurs détails de paiement sont en sécurité. Il y a plusieurs étapes pour ajouter un certificat SSL à un site WordPress.

Remarque: nous proposons un service SSL géré dans lequel nous installons et gérons le certificat SSL pour vous, si vous préférez passer du temps à autre chose.

Demander un certificat SSL

Dans un premier temps, vous devez demander un certificat SSL en fonction du plan d'hébergement dont vous disposez et du type de certificat dont vous avez besoin.

Vérifier le certificat SSL

Maintenant que vous avez demandé le certificat, il est temps de vérifier que vous possédez le domaine sur lequel vous souhaitez configurer le certificat SSL.

Téléchargez le certificat SSL

L'étape suivante consiste à télécharger les fichiers du certificat SSL .

Installer un certificat SSL

En fonction de votre plan d'hébergement, suivez les étapes de l'un des articles ci-dessous pour installer le certificat SSL téléchargé.

Redirigez votre site WordPress vers HTTPS

Après avoir suivi toutes les étapes, vous devez rediriger le trafic vers votre site vers HTTPS pour fournir une expérience sécurisée à vos visiteurs.

Vérifiez votre installation SSL

Enfin, pour vous assurer que le certificat SSL est correctement configuré, vérifiez votre installation SSL .