Configurer mon site Web

Remarque : si vous souhaitez utiliser Search Engine Visibility sur un domaine hébergé par une autre société, nous vous recommandons d’effectuer la procédure dans

.

Search Engine Visibility s’appuie sur une série de questions relatives à votre entreprise pour identifier les mots clés qui amélioreront le classement de votre site dans les résultats de recherche. Il utilise ensuite ces mots clés pour vous guider dans la réécriture des titres et résumés de votre site. Nous traitons d’abord votrepage d’accueil.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. cliquez sur Configurer
  3. Dans la liste de vos sites Web, choisissez un site Web et cliquez sur Lancer l’optimisation.
    cliquer sur Lancer l’optimisation
  4. Entrez le Nom de la société, sélectionnez National(e)/Mondial(e) ou Local(e), puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous sélectionnez Local(e), ajoutez le nom de votre ville à Villes/quartiers couverts par mes activités.
    saisir un nom de société et un lieu

5. Sous Principal, entrez le produit ou service principal fourni par votre entreprise et, sous Secondaire, ajoutez votre deuxième produit ou service le plus important. Si possible, décrivez votre produit ou service en un ou deux mots. Cela nous aidera à vous suggérer d’autres expressions de recherche. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Suivant.
    entrer votre produit ou service principal
  6. En fonction des informations saisies, nous vous proposons alors quelques phrases de recherche qui sont les plus susceptibles d’améliorer le classement de votre site dans les résultats de recherche. Sélectionnez jusqu’à trois phrases qui décrivent le mieux votre site, puis cliquez sur Suivant.

Vous pouvez également cliquer sur Autres phrases pour obtenir d’autres suggestions.
    choisir trois expressions de recherche

7. Sélectionnez l’expression qui décrit le mieux la page d’accueil de votre site, puis cliquez sur Suivant.
    choisir la meilleure description pour la page d’accueil
  8. Sélectionnez le meilleur titre pour votre page d’accueil. Pour afficher des choix supplémentaires, cliquez Charger la suite. Après avoir fait votre choix, cliquez sur Suivant.
    sélectionner un titre de page d’accueil
  9. Rédigez la description de votre activité dans la zone à droite. N’oubliez pas d’y inclure une expression clé et votre région d’activité. Vous ne pouvez pas utiliser plus de 160 caractères. Quand vous avez terminé, cliquer sur Suivant.
    ajouter une description de votre activité
  10. Modifiez votre Titre pour inclure votre expression de recherche principale, puis cliquez sur Suivant. Une coche verte apparaît lorsque vous avez ajouté cette expression de recherche au titre.

Remarque : il s’agit de directives et non pas de règles absolues. Si vous ne parvenez pas à incorporer aisément les phrases clés dans votre titre ou votre texte, vous pouvez cliquer sur Suivant, puis sur Ignorer dans la fenêtre d’alerte.

réécrire le titre de votre page pour inclure l’expression de recherche.

Remarque : si le nouveau titre ne s’adapte pas à la mise en page en raison de la taille de la police, vous pouvez utiliser les outils de formatage de votre site pour réduire la taille de celle-ci une fois que vous avez effectué ces opérations.

11. Chaque zone de texte inclut une ligne de contenu de votre page actuelle. Cliquez dans une zone pour réécrire cette ligne et inclure une de vos expressions clés. Les coches confirment l’ajout d’une expression clé. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Suivant.
    ajouter des termes de recherche dans votre contenu de page
  12. Vous avez presque terminé. Nous vous proposons la liste des modifications que vous avez apportées et qui vous aideront dans vos recherches. Cliquez sur Terminer pour continuer.
    vérifier vos changements

Remarque : pour réviser un élément dans la liste, cliquez sur Modifier en regard de celui-ci. Vous reviendrez à cette étape du processus.

13. Cliquez sur Terminer. Nous appliquerons toutes les modifications à votre site.

Pour enregistrer une copie de toutes ces modifications, cliquez sur Télécharger les modifications et suivez les instructions pour enregistrer le fichier page_changes.html sur votre ordinateur.

14. Dans la Checklist du référencement (SEO), Optimiser la page d’accueil est marqué d’une coche verte, indiquant que l’étape est terminée.
    optimiser la page d’accueil terminé
  15. Pour optimiser une autre page, cliquez sur Optimisez une autre page, puis sur Optimisez une nouvelle page. Sélectionnez une autre page de votre site Web et répétez ces étapes.

Remarque : n’oubliez pas que, plus vous optimisez de pages, meilleur sera le référencement de votre site dans les moteurs de recherche. Vous pouvez optimiser jusqu’à 100 pages.