Sécurité site Web et sauvegardes Aide

Configurer mon pare-feu d’application Web (WAF, Web Application Firewall) et mon CDN

Si vous avez acheté un plan Sécurité site Web Deluxe ou Ultimate, ou un plan Suppression des logiciels malveillants Express, il vous faudra effectuer quelques étapes pour activer le pare-feu d’application Web (WAF) et le réseau de distribution de contenu (CDN). Le réseau de distribution de contenu (CDN) commencera automatiquement à fonctionner une fois le WAF activé.

Remarque : Si votre forfait de domaine et de Sécurité site Web utilisent le même compte GoDaddy, la procédure ne prendra que quelques minutes. Une fois la configuration terminée, vous ne pourrez pas modifier les enregistrements DNS pour le site Web associé au WAF. Si vous devez modifier ces enregistrements, contactez le service clientèle.

1. Allez à votre page GoDaddy page produit GoDaddy.
  2. Sous Sécurité site Web et sauvegardes, à côté du compte Sécurité site Web que vous souhaitez activer, sélectionnez Gérer.
  3. En haut de la page, cliquez sur Pare-feu.
  4. Cliquez sur Activer.
    Activer
  5. Si votre plan de domaine et de Sécurité site Web utilisent le même compte GoDaddy, la configuration ne prend que quelques minutes. Si votre DNS est hébergé sur un compte différent, il vous faudra effectuer quelques étapes supplémentaires.

Remarque : À cette étape, vous devrez mettre sur liste blanche votre adresse IP principale (ou vous rencontrerez des difficultés pour vous connecter à la page d’administration du site Web). Pour ce faire, cliquez sur l’élément de menu Contrôle d’accès en haut et entrez votre adresse IP dans la zone adéquate. Cliquez ensuite sur Liste blanche à droite de la zone.

Étapes supplémentaires pour un DNS hébergé ailleurs

1. Utilisez le lien fourni sous Domaines internes pour vous assurer que votre site se charge correctement.
    Domaine interne
  2. Connectez-vous au compte sur lequel votre DNS est hébergé et configurez l’enregistrement A de façon qu’il pointe vers note pare-feu de site Web en utilisant l’adresse IP indiquée sous Adresse IP du pare-feu.
  3. Une fois que votre enregistrement A a été mis à jour, le tableau de bord de Sécurité site Web se met à jour et indique que le service a été activé. Cette opération peut prendre jusqu’à 24 heures.
  4. Si votre serveur d’hébergement est doté d’un pare-feu (comme CSF ou ModSecurity), nous vous recommandons de mettre nos adresses IP en liste blanche (voir ci-dessous). Comme toutes les connexions à votre serveur d’hébergement passeront par notre pare-feu, le fait de mettre nos adresses IP en liste blanche nous évitera tout blocage incorrect.
    • 192.88.134.0/23
    • 185.93.228.0/22
    • 2a02:fe80::/29
    • 66.248.200.0/22
    • 208.109.0.0/22

Note: If you purchased a Website Security Deluxe or Ultimate account, the content delivery network(CDN) will be enabled automatically after the IP address change is complete.