Configurer mon compte mail à l’aide des paramètres POP

Vous pouvez utiliser le protocole POP (Post Office Protocol) pour configurer votre compte mail sur la plupart des clients de messagerie. POP a ses limites et peut rencontrer des problèmes lors de la tentative d’accès à votre messagerie depuis plusieurs appareils. Apprenez-en plus sur la différence entre IMAP et POP et découvrez quels sont les types de paramètres de votre compte.

1. Ouvrez le Centre de configuration de la messagerie ; vous devriez être invité à vous connecter à votre compte Espace de travail. (Plus de détails sur le Centre de configuration de la messagerie.)
  2. Localisez vos paramètres POP dans la section Paramètres du serveur de messagerie. Gardez ces informations à portée de main, vous aurez besoin des données relatives au Serveur entrant (POP) et au Serveur sortant (SMTP) pour finaliser la configuration du client de messagerie.
    Localiser les paramètres POP et SMTP dans les paramètres du serveur de messagerie
  3. Ouvrez le client de messagerie choisi et commencez à créer un nouveau compte.
  4. Lorsque vous arrivez sur la page des paramètres IMAP/POP, entrez les données relatives au Serveur entrant (POP) et au Serveur sortant (SMTP).

Serveur Port SSL (sécurisé) Port standard
    pop.secureserver.net 995 110
    smtpout.secureserver.net 993 143
  5. Votre client de messagerie peut exiger l'authentification par mot de passe pour votre serveur de mails sortants. Le cas échéant, entrez l’adresse mail et le mot de passe de votre Espace de travail dans les paramètres.
  6. Une fois votre compte mail associé à votre client de messagerie, envoyez-vous un email test depuis l’email Web de votre Espace de travail et répondez-y. (Vous souhaitez des instructions précises pour votre client de messagerie ? Consultez la section En savoir plus.)

Étape suivante

En savoir plus

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits.