Configurer les taxes

Selon l'endroit où vous vous trouvez et l'endroit où se trouvent vos clients, vous devrez probablement facturer des taxes sur vos ventes, puis déclarer et payer ces taxes à votre gouvernement. La configuration des impôts ici devrait vous faciliter la tâche lorsqu'il est temps de déclarer et de payer vos impôts.

Remarque: GoDaddy ne produit ni ne paie vos impôts. Vous devez toujours vérifier auprès d'une autorité fiscale locale ou d'un comptable fiscaliste pour vous assurer que votre entreprise est correctement configurée, que vous facturez à vos clients le taux de taxe de vente correct et pour vous assurer que vous produisez et payez correctement vos taxes.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Dans votre tableau de bord, sélectionnez Commerce et sous Général, choisissez Taxe de vente pour les taxes applicables aux produits physiques et numériques de votre boutique en ligne.
    • Pour la boutique en ligne Premium: dans votre tableau de bord, accédez à Paramètres > Taxe .

Remarque: Configurez les taxes pour les rendez-vous en ligne séparément. Sélectionnez Paramètres et sous Rendez-vous, choisissez Fiscalité .

1. Sélectionner Ajouter .
  2. Sélectionnez le Pays / Région puis l' État / Province (y compris Tous les états / provinces), le cas échéant. Une fois définis, vous ne pouvez pas modifier ces deux champs et vous devrez créer une nouvelle règle fiscale si vous devez les modifier.
  3. Personnalisez la description que les clients voient lors du paiement dans le champ Afficher lors du paiement.
  4. Des options de catégorie de taxe sont également proposées, chacune avec son propre taux. Définissez un taux différent pour chaque emplacement que vous ajoutez ou ajoutez d'autres catégories de taxes.
  5. Cochez la case en regard de Les prix de mes produits incluent déjà les taxes pour appliquer les taxes aux articles tels que les gens les voient dans votre boutique au lieu d'un prix supplémentaire au moment du paiement, et Facturer les taxes sur les frais de port si cela est requis par votre région.
  6. Sélectionnez Enregistrer.
  7. Pour ajouter un taux de taxe supplémentaire, par exemple un pour un pays / une région et un autre pour un état / une province, répétez ces étapes si nécessaire.

Même si nous ne sommes pas des experts en fiscalité, nous vous proposons de bons conseils fiscaux généraux dans la Leçon 10 sur Ajouter une boutique en ligne à votre site Web.