Configurer l'application Microsoft Authenticator

L'application Microsoft Authenticator permet d'empêcher tout accès non autorisé à votre compte de messagerie. Lorsque vous vous connectez, l'application confirme qu'il s'agit bien de vous, afin que vos informations essentielles restent en sécurité. Vous pouvez ajouter l'application Authenticator sur un maximum de cinq appareils.

Étape 1: Ouvrez l'application Authenticator

1. Installez et ouvrez Microsoft Authenticator pour Android ou iOS.
    Authentificateur Microsoft
  2. Si vous voyez une déclaration de confidentialité, sélectionnez J'accepte .
  3. Vous devrez peut-être sélectionner Ajouter un compte , puis Compte professionnel ou scolaire . Sinon, passez à l'étape suivante.
  4. Sélectionnez Scanner un code QR (autorisez l'application à prendre une photo à ce stade).

Étape 2: Scannez le code QR

1. Accédez à votre page Informations sur la sécurité.
    • Si vous ne pouvez pas signer, sélectionnez Suivant . Passez ensuite à l'étape suivante.
      Plus d'informations requises
    • Si vous pouvez vous connecter, sélectionnez Ajouter une méthode . Sélectionnez Application Authenticator dans la liste, puis sélectionnez Ajouter .
      Ajouter une application Authenticator
  2. Sous Commencer par obtenir l'application , sélectionnez Suivant .
    Télécharger maintenant
  3. Sous Configurer votre compte , sélectionnez Suivant .
    Configurer votre compte
  4. Utilisez la caméra de votre appareil mobile pour scanner le code QR. Sélectionnez ensuite Suivant .
  5. Remarque: pour entrer le code sans utiliser de scanner QR, sélectionnez Impossible de numériser l'image . Dans l'application, au bas de l'écran, sélectionnez Ou Entrer le code manuellement , entrez le code et l'URL, puis sélectionnez Terminer .

Scanner le code QR
  6. L'application vous demandera d'approuver la connexion. Une fois la notification approuvée, sélectionnez Suivant .
    Notification approuvée

Étape 3: Ajouter un numéro de téléphone

Il se peut que vous soyez invité à ajouter votre numéro de téléphone si ce n'est pas déjà une méthode de connexion.

1. Entrez un numéro de téléphone et sélectionnez Envoyez-moi un code ou Appelez-moi . Sélectionnez ensuite Suivant .
    Entrer le numéro de téléphone
  2. Entrez le code et sélectionnez Suivant .
  3. Une fois votre téléphone vérifié, sélectionnez Suivant .
  4. Vous verrez un message de réussite. Sélectionnez Terminé .
    Succès!

Votre compte de messagerie apparaîtra sous Authenticator dans l'application, et vous verrez Microsoft Authenticator sur la page Informations sur la sécurité. Vous êtes maintenant prêt à utiliser l'application Authenticator pour confirmer votre identité lors de la connexion ou de la configuration de la messagerie .

Remarque: la fonction de mot de passe dans l'application Authenticator n'est pas disponible pour Microsoft 365 à partir des comptes GoDaddy.