Configurer l'accès à distance pour un compte Gmail avec POP3

Configurez un accès à distance à votre compte Gmail (sur POP3) à partir de votre compte de messagerie Workspace. Lorsque vous ajoutez un compte distant, vous pouvez spécifier le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer les messages électroniques, rechercher automatiquement les nouveaux messages sur le serveur, appliquer les règles de courrier indésirable et de remise des messages au compte et enregistrer une copie de vos messages sur le serveur.

Étape 1: Configurez POP3 dans Gmail

Avant de pouvoir ajouter un accès à distance dans Workspace Email, vous devez configurer POP3 dans Gmail.

1. Connectez-vous à votre compte Gmail .
  2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnezBouton d'engrenage Paramètres Paramètres , puis Afficher tous les paramètres .
  3. Sélectionnez l’onglet Transfert et POP / IMAP.
  4. À côté de Téléchargement POP , choisissez Activer POP pour tous les mails ou Activer POP pour les mails qui arrivent à partir de maintenant .
  5. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Étape 2: Configurez l'accès à distance dans Workspace Email

Pour suivre ces étapes, vous devez être en affichage classique .

1. Connectez-vous à Webmail. Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Workspace Email (votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas).
  2. Dans Affichage classique , sélectionnez Paramètres , puis Paramètres personnels .
    Cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres personnels.
  3. Sélectionnez l’onglet E-mail à distance.
  4. Sélectionnez Ajouter nouveau .
  5. Pour Type , choisissez Gmail dans la liste.
  6. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Gmail.
  7. Pour Dossier de livraison , sélectionnez Boîte de réception (ou votre dossier préféré) dans la liste.
  8. Cochez la case Filtrer le spam et appliquer les règles de livraison pour déplacer le spam vers un dossier de votre choix. Toutes les règles de remise des messages que vous avez définies pour votre boîte aux lettres s'appliqueront.
  9. Cochez la case Vérifier automatiquement pour que Workspace Email vérifie automatiquement la présence de nouveaux messages sur le serveur toutes les 30 minutes.
  10. Cochez la case Laisser une copie sur le serveur pour enregistrer une copie de l’email téléchargé sur le serveur. Lorsque vous utilisez POP3, une copie de l’email que vous téléchargez n’est pas automatiquement enregistrée sur le serveur, nous vous recommandons donc de le faire.
    Configurer un compte de messagerie à distance
  11. Sélectionnez OK .