Configurer la messagerie sur un terminal iOS

Vous pouvez configurer votre messagerie sur un terminal Apple® sous iOS (dont iPhone® et iPad®) : il suffit d'entrer votre adresse mail et votre mot de passe de messagerie à l'aide de notre outil iOS Auto Setup, qui configure automatiquement les informations nécessaires (serveurs et ports).

Notez que cet outil exige iOS 6 ou version ultérieure. Pour faire évolue le système d'exploitation de votre terminal iOS : apple.com/ios.

Configurer automatiquement la messagerie sur votre appareil Apple

1. Accédez au Centre de configuration de messagerie et connectez-vous à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.
  2. Cliquez sur Débuter.
  3. Appliquez l'une des procédures ci-dessous :
    • Si vous êtes sur votre appareil mobile, cliquez sur le lien pour ouvrir votre navigateur.
    • Si vous êtes sur un appareil autre que votre appareil mobile :
      1. Dans le champ Numéro de téléphone saisissez votre numéro de téléphone mobile, ou pour un iPad avec 3G ou un Plan cellulaire, votre numéro de données cellulaires.

Pour déterminer le "numéro de données cellulaires" de votre iPad, procédez comme suit : touchez Paramètres, touchez Généralités, touchez À propos et faites défiler l'écran jusqu'à Numéro de données cellulaires.

2. Dans le menu Exploitant, sélectionnez votre exploitant de services mobiles, puis cliquez sur Envoyer.

Si vous utilisez un opérateur qui ne figure pas dans la liste, vous devez envoyer le lien à l'adresse mail associée à votre numéro de smartphone.

3. Dans le mail que vous avez reçu, cliquez sur le lien pour ouvrir votre navigateur.
  4. Dans la fenêtre de navigateur qui apparaît, cliquez sur Installer.
  5. Cliquez sur Installer maintenant.
  6. Facultatif : si votre appareil Apple possède un verrouillage par code, une invite vous demande de saisir votre Code.
  7. Saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie, puis cliquez sur Suivant.
  8. Une fois que le message Vérifié s'affiche, cliquez sur Terminer.

Supprimer les comptes de messagerie de votre appareil Apple

1. Sur votre appareil iOS, tapez sur Paramètres, puis tapez sur Général.
  2. Tapez sur Profils.
  3. Tapez sur Supprimer.
  4. Facultatif : si votre appareil Apple possède un verrouillage par code, une invite vous demande de saisir votre Code.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.