Configurer des comptes de transfert dans le Centre de contrôle Workspace

Vous pouvez configurer des adresses mail dans le seul but de transférer/faire suivre des mails vers différentes boîtes aux lettres. Aucun mail n'est stocké dans ces adresses de transfert : les mails sont immédiatement dirigés vers les adresses mail de destination spécifiées.

Pour configurer une adresse e-mail de transfert

1. Connectez-vous et rendez-vous dans la section Chargé de compte.
  2. Cliquez sur Messagerie Workspace.
  3. Si vous bénéficiez d'un service gratuit, à côté de FREE EMAIL FORWARDING/Transfert de mails gratuit, cliquez sur Configurer. Remplissez les champs du formulaire qui apparaît et cliquez sur Configurer.
  4. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Créer un transfert.
  6. Remplissez les champs du formulaire qui apparaît et cliquez sur Créer ;
    Champ Action requise
    Transférer cette adresse mail : Entrez l'adresse mail que vous souhaitez créer.
    Vers ces adresses mail : Entrez les adresses mail dans lesquelles vous souhaitez recevoir les mails envoyés à l'adresse mail que vous êtes en train de créer.
    Plan Sélectionnez le plan de transfert à utiliser.
    Catchall Sélectionnez cette option si vous souhaitez que cette adresse reçoive les mails envoyés à des adresses citant votre nom de domaine mais qui n'existent pas.
    Activer la réponse automatique Sélectionnez cette option si vous souhaitez qu'une réponse automatique soit envoyée à toutes les personnes qui envoient des mails à cette adresse

Une fois que votre adresse de transfert est configurée, vous devez vérifier que les bons Enregistrements MX sont associés au nom de domaine.

Pour trouver vos enregistrements MX

1. Connectez-vous et rendez-vous dans la section Chargé de compte.
  2. Cliquez sur Messagerie Workspace.
  3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  4. Activez l'onglet Domaines, puis cliquez sur Adresses du serveur.
  5. Notez les Paramètres corrects de vos enregistrements MX.

Si votre nom de domaine est enregistré ailleurs que chez nous, fournissez ces enregistrements MX à votre hébergeur pour utiliser la messagerie. Cette modification peut prendre 48 heures pour être effective.

Pour mettre à jour vos enregistrements MX

1. Connectez-vous et rendez-vous dans la section Chargé de compte.
  2. À côté de Domaines, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur le nom de domaine à modifier.
  4. Activez l'onglet Fichier de zone DNS.
  5. Dans la section MX, cliquez sur le lien Modifier l'enregistrement associé à l'enregistrement MX que vous souhaitez modifier.
  6. Modifiez les champs suivants selon vos besoins :
    • Priorité – Sélectionnez le niveau de priorité que vous souhaitez appliquer au serveur de messagerie considéré.
    • Hôte – Entrez le nom de domaine ou le sous-domaine de l'enregistrement MX. Par exemple, entrez @ pour mapper l'enregistrement directement sur votre nom de domaine, ou entrez le sous-domaine de votre nom d'hôte, par exemple www ou ftp.
    • Pointe sur – Entrez l'adresse du serveur de messagerie, par exemple smtp.secureserver.net.
    • TTL – Sélectionnez le temps pendant lequel le serveur doit mettre en cache les informations.
  7. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Enregistrer les modifications.