Configurer mes paramètres personnels dans une messagerie Web

La messagerie Web vous permet de personnaliser vos préférences personnelles.

Pour configurer vos paramètres personnels dans une messagerie Web

1. Connectez-vous à la messagerie Web .
  2. Dans le menu Paramètres , cliquez sur Paramètres personnels .
  3. Accédez à l’un des onglets suivants, apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur OK .

Sécurité

Utilisez cette option pour modifier le mot de passe de votre messagerie Web et gérer le délai d’inactivité.

Pour mettre à jour vos paramètres de sécurité dans une messagerie Web

1. Cliquez sur l’onglet Sécurité.
  2. Dans le champ Mot de passe actuel , entrez votre mot de passe actuel.
  3. Dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le nouveau mot de passe , entrez votre nouveau mot de passe. Le nouveau mot de passe doit comporter entre 5 et 32 caractères.

4. Dans la liste Délai d’inactivité , spécifiez combien de temps vous pouvez rester inactif sur le système avant que notre système vous déconnecte automatiquement de votre compte.
  5. Cliquez sur OK.

Si vous ne connaissez pas votre mot de passe actuel, vous pouvez le modifier à partir du Centre de contrôle de l'espace de travail. Pour plus d'informations, consultezRéinitialiser le mot de passe Workspace Email d’un utilisateur . -

Signature

Vous pouvez créer une signature à utiliser avec vos messages électroniques. Lorsque vous créez une signature, vous pouvez spécifier si vous souhaitez l’ajouter automatiquement à vos messages ou l’ajouter manuellement aux messages pendant que vous les écrivez.

Vous pouvez également créer un en-tête à utiliser lors de l’envoi d’un message électronique. Vous importez des images dans l’en-tête pour créer des en-têtes et des pieds de page, ajouter un logo, ajouter un arrière-plan, etc. Lorsque vous créez un en-tête, vous pouvez spécifier si vous souhaitez que l’en-tête se charge automatiquement lorsque vous envoyez un message. la largeur du texte du message ne doit pas dépasser la largeur des images du haut et / ou du bas.

Pour créer votre signature dans un email Web

1. Cliquez sur l’onglet Signature.
  2. Pour insérer automatiquement votre signature dans les messages, sélectionnez Insérer automatiquement la signature dans la fenêtre de rédaction .
  3. Dans le champ Signature , saisissez le texte de votre signature tel que vous souhaitez qu’il s’affiche dans les messages.

Remarque: le champ Signature ne prend pas en charge le format HTML, vous pouvez uniquement saisir du texte brut.

4. Cliquez sur OK.

Remarque: pour changer la police ou la couleur du texte de votre signature, lorsque vous rédigez votre message électronique, sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier dans la fenêtre de rédaction, puis, à l’aide de la barre de mise en forme en haut de la section corps, appliquez change comme vous le feriez pour tout autre texte de votre e-mail.

Réponse automatique

Vous partez en vacances ou en dehors du bureau pendant quelques jours? Informez vos clients, contacts et collègues en mettant en place une réponse automatique à chaque personne qui vous envoie un email.

La fonction de répondeur automatique de messagerie Web est un moyen efficace de faire savoir aux gens que vous êtes indisponible et de spécifier quand vous pourrez répondre à leur email. De plus, la fonction de réponse automatique vous permet d'envoyer une seule réponse à chaque adresse pendant la période spécifiée.

Pour utiliser la réponse automatique dans les e-mails Web

1. Cliquez sur l’ onglet Réponse automatique , sélectionnez Activer la réponse automatique , puis procédez comme suit:
    • Répondre de - Sélectionnez Par défaut ou Personnalisé et entrez l'adresse email que vous souhaitez afficher dans le champ.
    • Objet de la réponse - Sélectionnez Par défaut ou Personnalisé et entrez l'objet de votre message de réponse automatique.
    • Heure de début - Sélectionnez Commencer maintenant ou Commencer le , puis sélectionnez l'heure à laquelle vous serez absent.
    • Heure de fin - Sélectionnez Aucune heure de fin ou Fin le , puis sélectionnez l'heure à laquelle vous reviendrez.
    • Fréquence de réponse - Sélectionnez Une fois par email pour envoyer une réponse automatique à chaque email que vous recevez, ou sélectionnez Une fois par adresse email pour envoyer une seule réponse automatique à chaque adresse email, quel que soit le nombre de mails envoyés.
  2. Cliquez sur OK.

Identités

La messagerie Web vous permet d'envoyer des emails en utilisant une adresse «De» autre que votre adresse email en utilisant des identités.

Pour ajouter une identité dans une messagerie Web

1. Cliquez sur l’onglet Identités.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter une identité.
  3. Remplissez les champs à l'écran, puis cliquez sur OK :
    • Nom - Entrez le nom à afficher pour les destinataires de vos emails.
    • Email - Entrez l'adresse email à afficher pour vos destinataires.
    • Répondre à - Entrez l'adresse email à laquelle vous souhaitez que les destinataires de votre email envoient des réponses.
    • Par défaut - Sélectionnez cette option pour faire de cette identité votre identité par défaut.

Pour envoyer des e-mails à partir d'une identité, rédigez un message, sélectionnez l'identité dans le menu De , puis cliquez sur Envoyer .

Pour supprimer ou modifier des identités, dans la colonne Actions , cliquez sur Supprimer ou sur Modifier .

Messagerie à distance

Vous pouvez télécharger des messages électroniques depuis un compte POP3 ou Gmail distant vers votre compte de messagerie Web. Pour ce faire, vous devez ajouter le compte de messagerie distant via le menu Paramètres.

Pour ajouter un compte de messagerie distant dans une messagerie Web

1. Cliquez sur l’onglet E-mail à distance.
  2. Cliquez sur Nouveau.
  3. Dans la liste Type , sélectionnez le type de compte mail auquel vous souhaitez accéder.
  4. Dans le champ Serveur , saisissez le nom de votre serveur de messagerie. Si vous accédez à un compte Gmail, vous n’avez rien à saisir dans ce champ.
  5. Dans le champ Nom d'utilisateur , saisissez le nom d'utilisateur du compte de messagerie auquel vous souhaitez accéder.
  6. Dans le champ Mot de passe , saisissez le mot de passe du compte de messagerie auquel vous souhaitez accéder.
  7. Dans la liste Dossier de livraison , sélectionnez le dossier que vous souhaitez utiliser pour stocker les messages électroniques à partir du compte auquel vous souhaitez accéder.
  8. Pour filtrer les messages spam et appliquer des règles de filtrage des messages, sélectionnez Filtrer le spam et Appliquer les règles de livraison .
  9. Pour vérifier automatiquement la présence de messages dans le compte de messagerie, sélectionnez Vérifier automatiquement .
  10. Pour laisser une copie des messages sur votre serveur, sélectionnez Laisser une copie sur le serveur .
  11. Cliquez sur OK.