Dépannage Apple Mail

Si vous rencontrez des difficultés pour recevoir ou envoyer votre E-mail Espace de travail, à l’aide de Apple Mail sur Mac, consultez les procédures de dépannage utiles ci-dessous.

Si vous avez besoin d’un accès immédiat à votre compte mail, connectez-vous via l’email Web dans l’Espace de travail. Si vous ne parvenez pas à accéder à votre email via l’email Web de l’Espace de travail, il se peut que votre compte mail ne soit accessible que par un client de messagerie.

Problèmes courantsEssayez ceci pour résoudre le problème
Le nom d’utilisateur et le mot de passe sont incorrects
  1. Accédez à email.secureserver.net et connectez-vous avec l’adresse mail et le mot de passe que vous avez utilisés pour configurer votre compte.
  2. En cas d’échec, vérifiez votre adresse email avec votre administrateur de compte, et réessayez.
  3. En cas de nouvel échec, réinitialisez votre mot de passe.
  4. Nous vous invitons à mettre à jour les paramètres de votre compte dans Apple Mail.
Utilisation d’un paramètre POP ou IMAP incorrect
  1. Accédez au centre de configuration de votre messagerie, et consultez les Paramètres du serveur de messagerie.
  2. Si vous ne voyez que Serveur entrant (POP3), vous devez utiliser POP pour configurer votre compte. Si vous voyez également Serveur entrant (IMAP), vous devez utiliser IMAP pour configurer votre compte.
  3. Si vous devez changer de type de compte, configurez un nouveau compte depuis le début en utilisant les paramètres IMAP ou POP corrects.
Utilisation de la mauvaise adresse de serveur
  1. Accédez au centre de configuration de votre messagerie, consultez les Paramètres du serveur de messagerie pour obtenir les adresses de serveur correctes.
  2. Veillez à utiliser la bonne adresse de serveur avec le paramètre POP ou IMAP correct.
  3. Nous vous invitons à consulter et à mettre à jour les paramètres de votre compte dans Apple Mail.
Les ports sont bloqués
  1. Accédez au centre de configuration de votre messagerie, consultez les Paramètres du serveur de messagerie pour obtenir vos options de port.
  2. Si le port apparaît en noir, SSL doit être désélectionné. Si le port est orange, vous devez sélectionner SSL dans les paramètres du compte.
  3. Nous vous invitons à mettre à jour les paramètres du compte dans Apple Mail à l’aide d’un port différent.
Authentification par mot de passe non utiliséeApple Mail peut prétendre que la saisie de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe pour l’authentification d’entrée ou de sortie du serveur est facultative, mais elle est obligatoire lors de la configuration d’E-mail Espace de travail.

Mettez à jour vos paramètres Apple Mail, en veillant à ce que :
  • l’authentification soit définie sur Mot de passe ;
  • le Nom d'utilisateur corresponde à votre adresse email complète ;
  • le Mot de passe soit complété et correct.
Vous ne recevez pas de mail

Le message d’erreur suivant s’affiche :
Le serveur de messagerie [adresse du serveur] ne répond pas
Il y a un problème avec les paramètres de serveur entrant ou de port.

Consultez Utilisation de paramètres POP ou IMAP incorrects, Utilisation de la mauvaise adresse de serveur et Les ports sont bloqués ci-dessus.
Vous recevez des emails mais vous ne pouvez pas en envoyer

Le message d’erreur suivant s’affiche :
Impossible d’envoyer le message avec le serveur [adresse du serveur]
L’adresse de l’expéditeur [votre adresse email] a été refusée par le serveur
Il y a un problème avec vos paramètres de serveur ou de port sortant.

Essayez cette procédure pour résoudre le problème.
Mail a cessé de fonctionner immédiatement après la mise à niveau de votre version de Mac OS
  1. Dans Apple Mail, sous Boîte de réception, sélectionnez la boîte aux lettres à modifier.
  2. Cliquez sur l’icône d’engrenage et sélectionnez Modifier « [votre adresse email] »…
  3. Cliquez sur Avancé.
  4. Jetez un coup d’œil à l’option Détecter automatiquement et préserver les réglages de compte.
    1. Si elle n’est pas sélectionnée, cliquez pour la sélectionner. Puis, quittez et redémarrez Apple Mail.
    2. Si elle est sélectionnée, cliquez pour la désélectionner. Puis, quittez et redémarrez Apple Mail. Répétez les étapes 1 à 3. Cliquez de nouveau sur la même option pour la sélectionner. Quittez et redémarrez de nouveau Apple Mail.

Plus de détails à propos de cette résolution.‌‌

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. GoDaddy n'est aucunement affilié à/cautionné par/ sponsorisé par Apple ou les produits Apple.