Configuration d'un compte de transfert dans le Centre de contrôle Email

Vous pouvez configurer des adresses e-mail dans le but de transférer tous les messages vers une autre adresse. Par exemple, vous voulez que l'adresse support@coolexemple.fr transfère les messages à vous@coolexemple.fr pour éviter que des messages ne se perdent. Une fois que vous avez acheté des comptes e-mail de transfert, vous pouvez les configurer et les gérer dans le Centre de contrôle Email.

Pour configurer une adresse e-mail de transfert

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur E-mail.
  3. Si vous utilisez un crédit gratuit, en regard du compte que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Configurer. Sélectionnez le type de crédit et le nom de domaine à utiliser, puis cliquez sur Configurer.
  4. En regard du compte que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  5. Si une option vous proposant d'ajouter des adresses ou de voir tous les plans e-mail disponibles s'affiche, cliquez sur Afficher tout pour voir tous les plans e-mail.
  6. À gauche, cliquez sur Plans de transfert pour utiliser un plan de transfert que vous avez déjà configuré, ou cliquez sur Transfert inutilisé, dans le dossier Plans inutilisés, pour choisir un nouveau plan.
  7. Cliquez sur Ajouter en regard du compte e-mail de transfert que vous souhaitez utiliser.
  8. Dans l'onglet Paramètres, procédez comme suit, puis cliquez sur OK:
    • Adresse de transfert – Saisissez l'adresse mail cible du transfert.
    • @ – Sélectionnez le nom de domaine à utiliser.
    • Transférer les messages vers – Saisissez l'adresse mail cible du transfert.

REMARQUE :Vous pouvez saisir plusieurs adresses. (Ce champ est limité à 255 caractères.)

9. Pour que votre boîte soit de type intégral et accepte tous les messages, sélectionnez Oui. Un compte intégral reçoit tous les messages envoyés à des adresses inexistantes de votre domaine, par exemple, inconnu@mondomaine.fr.
  10. Cliquez sur OK.
  11. REMARQUE : Pour configurer plusieurs adresses de transfert, activez l'onglet En bloc.

Une fois que votre adresse de transfert est configurée, vous devez vérifier que les bons Enregistrements MX sont associés au nom de domaine.

Pour trouver vos enregistrements MX

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur E-mail.
  3. Cliquez sur Lancer en regard de n'importe quel compte e-mail.
  4. Activez l'onglet Domaines, puis cliquez sur Adresses du serveur.
  5. Notez les Paramètres corrects de vos enregistrements MX.

Si votre nom de domaine est enregistré ailleurs que chez nous, fournissez ces enregistrements MX à votre hébergeur pour utiliser la messagerie. Cette modification peut prendre 48 heures pour être effective.

Pour mettre à jour vos enregistrements MX

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. À côté de Domaines, cliquez sur Lancer.
  3. Cliquez sur le nom de domaine à modifier.
  4. Activez l'onglet Fichier de zone DNS.
  5. Dans la section MX, cliquez sur le lien Modifier l'enregistrement associé à l'enregistrement MX que vous souhaitez modifier.
  6. Modifiez les champs suivants selon vos besoins :
    • Priorité – Sélectionnez le niveau de priorité que vous souhaitez appliquer au serveur de messagerie.
    • Hôte – Entrez le nom de domaine ou le sous-domaine qui héberge l'enregistrement MX. Par exemple, entrez @ pour mapper l'enregistrement directement sur votre nom de domaine, ou entrez le sous-domaine de votre nom d'hôte, par exemple www ou ftp.
    • Pointe sur – Entrez l'adresse du serveur de messagerie, par exemple smtp.secureserver.net.
    • TTL – Sélectionnez le temps pendant lequel le serveur doit conserver les informations en cache.
  7. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Enregistrer les modifications.