Configuration de WebHost Manager pour la première fois

Cette procédure explique comment vous connecter à cPanel WebHost Manager sur votre serveur VPS ou dédié pour la première fois et inclut quelques étapes après l’installation. Vous devez uniquement effectuer ces étapes une seule fois.

Pour configurer votre WebHost Manager pour la première fois

1. Ouvrez un navigateur Web et accédez à :
    https://[[ipaddress]]:2087/
    Où [[adresse IP]] est l’adresse IP de votre serveur dédié.
  2. Lorsque l’invite de connexion WebHost Manager affiche, entrez racine en tant que votre nom d’utilisateur. Entrez le mot de passe que vous avez défini lorsque vous avez configuré votre compte de serveur dédié. Cliquez sur Bien.
  3. Lorsque vous connectez pour la première fois, WebHost Manager vous guide dans un Assistant pour vous aider à configurer votre serveur. Sous le Bienvenue dans le Gestionnaire hôte Web section sur la gauche, cliquez sur Prochaine.
  4. L’accord de licence de l’utilisateur final pour cPanel s’affiche sur la droite. Consultez l’accord de licence, puis cliquez sur J'accepte.
  5. La page de configuration modifier s’affiche. Dans le Adresse E-Mail du Contact du serveur la section, entrez une adresse mail du contact administratif pour ce serveur.
  6. Dans le Principal partagé virtuel hôte IP la section, entrez l’adresse IP par défaut pour votre serveur. En général, il s’agit de la même adresse IP que vous avez utilisé pour vous connecter à votre WebHost Manager.
  7. Dans le Nom d’hôte la section, entrez le nom de domaine principal de votre serveur. Cela doit être un nom de domaine entièrement qualifié que vous possédez. Par exemple, « coolexample.com ».
  8. Sous le Serveur de noms principal et Serveur de noms secondaire sections, tapez ns1.yourdomainnamehere.com et ns2.yourdomainnamehere.com, où « yourdomainnamehere.com » est le domaine principal de votre serveur. Par exemple, ns1.coolexample.com et ns2.coolexample.com.

Remarque : Il s’agit simplement l’étape préliminaire pour configurer les serveurs de noms sur votre serveur. Pour obtenir des informations plus complètes sur la configuration de DNS pour votre serveur, consultez Configuration de serveur de noms DNS à l’aide cPanel (WebHost Manager).

9. Conserver les autres paramètres par défaut WebHost Manager créé pour vous, puis cliquez sur Enregistrer au bas de la page.
    REMARQUE : Il existe de nombreux autres paramètres que vous pouvez configurer sur la page de modifier la configuration. Pour en savoir plus sur les autres fonctionnalités que nous ne couvre pas dans ce guide, veuillez visiter le site Web de cPanel à :
    http://www.Cpanel.NET
  10. Sous le Étape 2 : Configuration des informations de serveur section sur la gauche, cliquez sur Étape suivante.
  11. Sous le Étape 3 : Configuration Quotas section sur la gauche, cliquez sur Étape suivante. Vous n’avez pas d’attendre que la configuration de quota à la fin.
  12. Sous le Activer le serveur de noms section droite, cliquez sur Bien. Si vous prévoyez d’utiliser un serveur de noms tiers pour les domaines hébergés sur votre serveur, vous pouvez ignorer cette étape.
  13. Sous le Étape 4 : Configuration serveur de noms section sur la gauche, cliquez sur Étape suivante.
  14. Sous le Étape 5 : Configuration résolution Config section sur la gauche, cliquez sur Étape suivante.
  15. Dans le Mot de passe MySQL racine la section, entrez une racine (administrateur) mot de passe pour MySQL sur votre serveur et un clic Changer le mot de passe.
  16. Sous le Étape 6 : Définir les mtpass Mysql racinesection j sur la gauche, cliquez sur Terminer.
  17. Cliquez sur Continuer.

La page principale dans cPanel WebHost Manager est le tableau de bord principale que vous utilisez pour gérer et surveiller votre serveur dédié. À partir de là que vous pouvez ajouter des domaines à votre serveur, créer des comptes de messagerie, gérer les adresses IP et commencer à et arrêter des services sur votre serveur.