Configuration de votre serveur

Vous avez déjà acheté un serveur ; vous devez à présent le configurer, ce qui implique des aspects administratifs, comme votre nom d'utilisateur et mot de passe.

Pour configurer votre serveur privé virtuel (VPS)

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Serveurs.

Cliquez sur une des options suivantes en fonction de l'interface de gestion utilisée par votre serveur (en savoir plus).

Passerelle

1. Cliquez sur Gérer à côté du serveur que vous souhaitez utiliser.
  2. Dans la zone dédiée au serveur que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Configurer.
  3. Renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Créer :
    Champ Action requise
    Nom du serveur Saisissez un nom par lequel identifier votre serveur.
    Nom d'utilisateur Saisissez un nom d'utilisateur pour vous connecter à votre serveur.
    Mot de passe et
    Confirmer le mot de passe
    Saisissez un mot de passe pour vous connecter à votre serveur.
    Région du Data Center [Bientôt disponible] Sélectionnez l'emplacement où vous voulez créer votre serveur.
    Image Sélectionnez le système d'exploitation à utiliser.
    Panneau de configuration Sélectionnez le panneau de configuration à utiliser.1
    Importez vos sites Sélectionnez les comptes d'hébergement partagé cPanel à importer (en savoir plus).

1 Les panneaux de configuration ne sont pas disponibles pour tous les systèmes d'exploitation/toutes les images système. Par exemple, vous ne pouvez pas sélectionner cPanel si vous voulez utiliser Fedora sur votre VPS. Pour utiliser le panneau de configuration, vous devez sélectionner un système d'exploitation/une image système compatible.

Hosting Control Panel

1. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  2. Prenez connaissance du contrat de licence (EULA/CLUF) et cliquez sur Accept/Accepter.
  3. Remplissez les champs suivants :
    • Enter Server Name/Entrer le nom du serveur - Ce nom de serveur (parfois désigné comme votre « nom de compte ») vous aide à identifier ce compte spécifique dans votre liste de comptes.
    • Select Operating System/Sélectionner le système d'exploitation - Sélectionnez le système d'exploitation qui devra être exécuté sur votre serveur.
    • Définir la protection du dépassement - Le service de Protection du dépassement de la bande passante vous protège des futurs frais excédentaires en suspendant automatiquement votre compte lorsque sa bande passante allouée est dépassée. Votre compte sera rétabli au début de la prochaine période de facturation ou après achat d'un supplément de bande passante.
    • Enter User Name/Entrer le nom d'utilisateur - Le nom d'utilisateur créé ici est le nom que vous utilisez pour vous connecter au serveur. Sur les serveurs Linux®, vous ne pouvez pas vous connecter à votre serveur en tant que « root ». Si vous avez besoin de l'accès root, consultez Basculement vers l'utilisateur root sur votre serveur Linux.
    • Enter New Password/Entrer le nouveau mot de passe - Utilisez ce mot de passe pour accéder à votre serveur avec le nom d'utilisateur ou pour l'accès root.
    • Confirm New Password/Confirmer le nouveau mot de passe - Confirmez (saisissez à l'identique) votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Vérifiez les différentes valeurs et cliquez sur Submit/Envoyer.

Si vous avez acheté la solution de sauvegarde FTP Backup avec votre serveur, remplissez les champs du formulaire FTP Backup Login Information/Informations de connexion pour FTP Backup :

• FTP User Name/Nom d'utilisateur FTP - Nom d'utilisateur que vous devrez spécifier pour accéder au compte de sauvegarde (FTP Backup) de votre serveur
  • FTP Password/Mot de passe FTP - Utilisez ce mot de passe pour accéder au compte de sauvegarde (FTP Backup) de votre serveur en même temps que votre nom d'utilisateur FTP
  • Confirm New Password/Confirmer le nouveau mot de passe - Confirmez (saisissez à l'identique) votre mot de passe

Après avoir cliqué sur Envoyer, votre serveur privé virtuel devrait être prêt dans environ 5 heures. Nous vous enverrons un mail lorsqu'il sera prêt.