Configuration de Microsoft Outlook ou Outlook Express pour utiliser une connexion sécurisée (SSL) pour les E-mails

SSL Secure Sockets Layer () sont des protocoles de chiffrement qui fournissent des communications sécurisées sur Internet pour des éléments tels que la navigation Web, e-mail, télécopie sur Internet, messagerie instantanée et autres transferts de données. Vous pouvez configurer votre client de messagerie pour utiliser SSL pour vos mails comme une nouvelle couche de sécurité. Pour plus d’informations sur SSL, voir la section qu’est un certificat ssl ?

Avant de commencer : Pour configurer un Outlook® ou Outlook Express avec votre messagerie, vous devez connaître vos paramètres de serveur de messagerie IMAP ou POP et les ports. Pour les trouver, vous avez vers le Centre de configuration des messageries et notez les informations qui s’affichent sous paramètres de serveur de messagerie.

Configuration de Microsoft Outlook ou Outlook Express pour utiliser SSL pour les Messages

1. Dans le menu Outils , sélectionnez Les comptes de messagerie.
  2. Sélectionnez Afficher ou modifier les comptes de messagerie existants, puis cliquez sur suivant.
  3. Sélectionnez votre compte mail, puis cliquez sur Modifier.
  4. De courrier sortant (SMTP) , entrez le nom de votre serveur SMTP.
  5. Cliquez sur Autres paramètres et activez l’onglet Serveur sortant .
  6. Sélectionnez Mon serveur requiert une authentification en deux étapes.
  7. Sélectionnez la session à l’aide et saisissez votre adresse e-mail et un mot de passe dans les champs de nom de compte et votre mot de passe .
  8. Accédez à l’onglet Avancé et apportez les modifications suivantes :
    • Sortant des paramètres de messagerie (SMTP):
      • Port 465
      • Sélectionnez ce serveur nécessite une connexion cryptée (SSL)
    • Paramètres du serveur entrant:
      • Port pour les comptes IMAP - 993
      • Port pour les comptes POP - 995
      • Sélectionnez ce serveur nécessite une connexion cryptée (SSL)
  9. Cliquez sur OK.

Pour plus d’informations sur la configuration d’Outlook pour envoyer et recevoir des mails, consultez comment configurer des comptes de messagerie Internet dans Outlook.

Pour plus d’informations sur la configuration d’Outlook Express pour envoyer et recevoir des e-mails voir comment définir votre Outlook Express.

Remarque : Souci de courtoisie, nous fournir des informations sur la façon d’utiliser certains produits tiers, mais nous ne soutenons ou directement prendre en charge des produits tiers et nous ne soyons pas responsables pour la fiabilité de ces produits ou des fonctions. Outlook® et Outlook® Express sont des marques déposées de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou d’autres pays. Tous droits réservés.