Configuration de Filezilla pour FTPS explicite

Lorsque vous utilisez Filezilla, sélectionnez le protocole FTP via l’option de cryptage TLS explicite pour sécuriser les transferts de fichiers.

Avertissement : Ces instructions ne fonctionnent pas avec nos comptes d’hébergement partagé cPanel (plus de détails...).

Pour configurer Filezilla pour FTPS explicite

1. Ouvrez Filezilla.
  2. Cliquez sur Ouvrir le Gestionnaire de Site.
  3. Cliquez sur Nouveau Siteet puis, dans la section Mes Sites , entrez le nom de domaine.
  4. Dans le champ hôte , entrez le nom de domaine.
  5. Dans la liste de chiffrement , sélectionnez Exiger explicite FTP sur TLS.
  6. Dans la liste Type d’authentification , sélectionnez normale.
  7. Dans le champ de l’utilisateur , entrez votre nom d’utilisateur.
  8. Dans le champ mot de passe , entrez votre mot de passe.
  9. Activez l’onglet Paramètres de transfert .
  10. Dans la section Mode de transfert , sélectionnez passifset cliquez sur OK.
  11. Pour tester la connexion, cliquez sur Ouvrir le Gestionnaire de Siteet sélectionnez le nom de domaine.
  12. Cliquez sur se connecter, puis cliquez sur OK.