Comprendre l’hébergement Linux avec cPanel

L’hébergement Linux, la plateforme d’hébergement Web la plus populaire, propose des fonctionnalités couramment utilisées par les webdesigners. cPanel, un panneau de configuration d’hébergement, permet d’accéder à la plupart de ces fonctionnalités via une interface graphique. Pour que votre site Web soit opérationnel, configurez votre hébergement avec un compte cPanel.

Procédure de base pour utiliser l’hébergement Linux

• Utilisez un client FTP pour charger vos fichiers. Votre compte d’hébergement utilise public_html comme répertoire racine de votre domaine principal.
  • Si vous n’avez pas encore de site Web, installez un système de gestion de contenu, tel que WordPress, pour créer votre site Web et gérer son contenu.
  • Une fois que votre site Web est opérationnel, configurez des sauvegardes pour ne pas craindre de perdre votre contenu. GoDaddy peut sauvegarder votre site Web pour vous. Vous pouvez également configurer vos propres sauvegardes.