Certificats SSL Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Comprendre les périodes de validité et d'abonnement pour les certificats SSL

Lorsque vous achetez un certificat SSL, vous remarquerez qu'il est livré avec deux dates importantes — la période de validité et la période d'abonnement. Voici ce que vous devez savoir:

• La période de validité est la durée pendant laquelle le certificat peut être utilisé pour créer des connexions sécurisées entre votre serveur Web et les navigateurs Web des visiteurs de votre site. La période de validité maximale est de 13 mois.
  • La période d'abonnement est la durée pendant laquelle vous avez payé pour l'utilisation du certificat SSL. En d'autres termes, c'est lorsque le cycle de facturation du produit expire et qu'il doit être renouvelé.
Les périodes de validité et d'abonnement.

Pour trouver ces dates, accédez à votre GoDaddy page produit et sélectionnez Certificats SSL . Ensuite, sélectionnez Gérer en regard du certificat que vous souhaitez vérifier.

Gardez à l’esprit que la période d’abonnement et la période de validité ne sont pas les mêmes. Même si vous avez payé un abonnement plus long, le certificat SSL expirera en fonction de sa période de validité.

Si vous vous demandez quoi faire au moment du renouvellement, voici ce à quoi vous pouvez vous attendre:

• Certificats connectés à un domaine GoDaddy : nous revaliderons et installerons automatiquement * chaque année pour vous pendant la durée de votre abonnement.
  • Certificats pour les domaines enregistrés en dehors de GoDaddy : chaque année, le certificat est réémis gratuitement. Cependant, vous devrez peut-être vérifier la propriété du domaine pour terminer la réémission et la réinstallation * du certificat SSL.
  • Certificats connectés à des hébergeurs autres que GoDaddy : chaque année, vous devrez installer manuellement la réémission gratuite .

Remarque: nous proposons également une offre complète Service SSL géré qui inclut l'installation transparente et la gestion continue des certificats SSL pour vous. De cette façon, vous pouvez vous concentrer sur d'autres tâches pendant que nous nous occupons de vos besoins en matière de sécurité.

Le certificat SSL sera réémis 30 jours avant son expiration (c'est-à-dire à la fin de sa période de validité), ce qui vous donnera le temps d'installer le nouveau certificat. Si votre certificat n’est pas réinstallé avant l’expiration de la période de validité, votre site Web ne sera pas sécurisé. Découvrez comment installer votre certificat SSL .

Remarque: Si votre certificat est configuré pour se renouveler automatiquement, nous le renouvellerons 60 jours avant la date d'expiration du certificat. Cela garantit que vous avez le temps de terminer le processus de vérification. La vérification doit avoir lieu avant l’expiration de votre certificat, faute de quoi vous risquez de perturber votre site et votre entreprise. Bien que vous renouveliez tôt, la période de renouvellement commence immédiatement après la fin de votre abonnement actuel, ce qui garantit la continuité du service.

Étape suivante

Pour trouver des informations sur les produits, consultez notre page Certificat SSL .

* Seuls les certificats SSL qui ont été installés automatiquement sur un plan d'hébergement GoDaddy seront automatiquement réinstallés. Les certificats SSL connectés aux domaines GoDaddy qui ont été installés manuellement devront être installés manuellement après avoir été réémis.