Comparaison Workspace Email et Microsoft 365

Après le passage de Workspace Email à Microsoft 365, comparez les fonctionnalités pour optimiser votre nouveau plan de messagerie.

Workspace EmailMicrosoft 365

Protocoles de messagerie pris en charge

POP / IMAP

Configurer Workspace Email

Protocoles de messagerie pris en charge

• Microsoft Exchange
  • Rétrocompatibilité avec POP / IMAP

Configurer Microsoft 365

Limitations du relais SMTP

Chaque boîte aux lettres Workspace Email inclut 250 relais par jour, mais vous pouvez acheter jusqu'à 500 relais par jour.

Restrictions Workspace Email

Limitations du relais SMTP

Microsoft 365 n'a pas de limites de relais SMTP.

Restrictions Microsoft 365

Sauvegarder la messagerie, les contacts et le calendrier

Sauvegardez les données Workspace Email dans Outlook.

Créer une sauvegarde

Sauvegarder la messagerie, les contacts et le calendrier

Sauvegardez les données Microsoft 365 dans Outlook.

Créer une sauvegarde

Transfert de mails

Utilisez les crédits de transfert d'e-mails pour transférer les e-mails vers une autre adresse.

Options de transfert des emails

Transfert de mails

Ajoutez le transfert sur une adresse email ou un utilisateur pour que les mails entrants soient copiés vers un autre compte mail.

Options de transfert des emails

Transfert vers plusieurs adresses

Transférer les e-mails entrants vers plusieurs adresses (limite de 250 caractères).

Configurer le transfert des emails

Transfert vers plusieurs adresses

Il ne peut y avoir qu’un seul destinataire pour le transfert d’e-mails. Pour cette fonctionnalité, créez plutôt un groupe de distribution.

Créer des groupes de distribution

Listes de distribution

Envoyez des emails à des groupes de contacts sans avoir à ajouter des destinataires individuels. Les listes de distribution ne peuvent être créées qu'à partir des contacts d'un seul carnet d'adresses.

Créer des listes de distribution

Groupes de distribution

Envoyez des emails à des groupes de contacts ou envoyez des invitations à des agendas de groupe sans avoir à ajouter des destinataires individuels. Les groupes de distribution peuvent recevoir du courrier de tous les utilisateurs d'une organisation et peuvent être configurés pour recevoir du courrier provenant d'adresses externes.

Créer des groupes de distribution

Transférer des copies du courrier électronique

Envoyer une copie de chaque email reçu, également appelé copie carbone.

Transférer des copies des mails entrants

Transférer des copies du courrier électronique

Lors de la configuration du transfert des e-mails, cochez la case Conserver une copie des e-mails transférés.

Configurer le transfert des emails

Alias de messagerie

Workspace Email n'a pas d'alias d'adresse e-mail.

Alias de messagerie

Créez un alias pour rediriger les e-mails vers une seule boîte de réception.

Créer des alias de messagerie

Messagerie catch-all

Les emails fourre-tout livrent les messages pour une adresse email qui n'existe pas.

Configurer un catch-all pour Workspace Email

Messagerie catch-all

Microsoft 365 ne prend pas en charge les mails fourre-tout.

Voir des alternatives fourre-tout

Modèles de mails

Utilisez des modèles de courrier électronique pour les messages fréquemment utilisés qui ne nécessitent pas beaucoup de modifications.

Créer des modèles de mails

Modèles de mails

Utilisez le complément Mes modèles pour accéder à vos modèles à partir d'Outlook sur le Web et installé Outlook pour Windows ou Mac.

Créer des modèles de mails

Expéditeurs autorisés et bloqués

Bloquez une adresse email ou un domaine pour que ses messages soient filtrés en tant que spam.

Utiliser des filtres anti-spam

Expéditeurs sécurisés et bloqués

Bloquez une adresse email ou un domaine pour que ses messages soient filtrés en tant que spam. Pour imiter le mode restreint Workspace Email, sélectionnez Faire confiance uniquement aux e-mails des adresses dans ma liste Expéditeurs et domaines approuvés et Listes de diffusion sécurisées.

Bloquer ou débloquer les expéditeurs

Courrier indésirable

Marquer un message comme non spam pour ajouter l'expéditeur à votre liste autorisée. Les messages marqués comme spam ajouteront l'expéditeur à la liste des messages bloqués.

Utiliser des filtres anti-spam

Courrier indésirable

Déplacez les messages indésirables vers votre dossier Courrier indésirable ou déplacez les messages du dossier Courrier indésirable vers votre Boîte de réception. Pour les futurs messages, bloquez ou débloquez l'expéditeur.

Bloquer ou débloquer les expéditeurs