Comment utiliser mod_rewrite?

Mod_rewrite est un module de serveur Web Apache installé par défaut sur tous nos serveurs Linux; il n'a pas besoin d'être installé ou activé. Nos comptes d'hébergement Linux prennent en charge la plupart des fonctions mod_rewrite.

Dans la mesure où l'activation de mod_rewrite est gérée au niveau global, vous n'avez pas besoin de l'activer dans votre fichier httpd.conf. Il vous suffit d'ajouter le code souhaité dans le corps de votre fichier .htaccess.

Notre environnement utilise le code fourni par le fournisseur d'Apache pour mod_rewrite. La documentation Apache HTTPD actuelle est précise en ce qui concerne l'utilisation des fichiers .htaccess.

Pour plus d'informations sur mod_rewrite, consultez la documentation du module Apache mod_rewrite .

Remarque: le fichier .htaccess contenant les règles de réécriture doit se trouver dans le même répertoire que les fichiers cible.