Comment renouveler votre certificat SSL

Pour renouveler votre certificat SSL, vous devez exécuter plusieurs étapes qui varient en fonction du type de certificat et de l'hébergeur de votre site Web. Si votre certificat SSL est à renouvellement automatique, vous devez quand même appliquer le crédit de renouvellement et remplir/soumettre une demande de renouvellement via votre compte.

Vous pouvez acheter et appliquer les renouvellements SSL sur une fenêtre de 90 jours : de 60 jours avant la date d'expiration à 30 jours après cette date.

Par exemple, si votre certificat arrive à expiration le 15 juin, vous devez acheter et appliquer le crédit de renouvellement entre le 15 avril et le 15 juillet.

Après avoir acheté le crédit de renouvellement (ou au moment du renouvellement automatique), vous devez appliquer le crédit au certificat SSL parvenu à expiration et remplir/soumettre la demande de renouvellement. Si le certificat SSL expire et que vous ne remplissez pas la demande de renouvellement pendant la fenêtre de 90 jours, le site qui était sécurisé par ce certificat affiche un message d'erreur.

Depuis le 1er juillet 2014, vous pouvez renouveler les certificats SSL pour un maximum de 3 ans.

Renouveler votre certificat SSL

1. Ouvrez une session Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Certificats SSL.
  3. Appliquez l'une des procédures ci-dessous :
    • Pour acheter un crédit de renouvellement de certificat SSL, cliquez sur Renouveler, puis sur Règlement. Exécuter la transaction de renouvellement et revenez à votre liste de noms communs.
    • Lorsque la facturation du renouvellement est terminée, passez à l'étape suivante.
  4. Cliquez sur le lien Lancer du certificat à renouveler.
  5. Sélectionnez l'option que vous souhaitez associer à cette demande de renouvellement de certificat, puis cliquez sur Demander un certificat.

Aucune autre étape n'est requise à partir de cette page.

Lorsque votre certificat SSL renouvelé a été émis, vous devez l'installer sur votre site Internet :

• Si le nom de domaine spécifié dans cette demande de renouvellement de certificat est hébergé chez GoDaddy, nous installons ce certificat automatiquement.
  • Si vous avez soumis une CSR (demande de signature de certificat), examinez les mails en provenance de GoDaddy : l'un d'entre eux présente les détails nécessaires pour l'installation sur votre serveur du certificat renouvelé. Vous devez télécharger et installer les deux fichiers de certificat. Pour plus de détails sur l'installation d'un certificat, consultez : Installation d'un serveur SSL : instructions.