Comment mapper votre nom de domaine avec Blogger

Vous pouvez donner un aspect plus professionnel à votre blog Blogger® en le faisant pointer vers un des noms de domaine que vous avez enregistrés chez nous. Au lieu de saisir votre URL Blogger pour voir les dernières publications sur votre blog, les visiteurs saisissent l'URL de votre nom de domaine. Exemple : en mappant votre blog coolexemple.blogspot.com à votre nom de domaine www.coolexemple.fr, les visiteurs ne voient que votre nom de domaine.

Pour faire pointer votre blog Blogger vers votre nom de domaine, définissez le mapping du nom de domaine, ce qui configure vos paramètres de blog et le nom de domaine. Vous modifiez vos paramètres dans votre compte Blogger et notre fichier de zone DNS :

1. Vous pouvez réserver (park) le nom de domaine que vous souhaitez associer à votre compte Blogger sur nos serveurs de noms réservés. Pour plus de détails, voir : Mettre un domaine en parking.
  2. Modifiez l'enregistrement CNAME www du nom de domaine que vous souhaitez utiliser avec votre compte Blogger. Cette modification indique au navigateur Web d'ouvrir votre blog Blogger lorsque des visiteurs saisissent l'URL de votre nom de domaine dans la barre d'adresse de leur navigateur.
  3. Ensuite, créez des enregistrements A distincts pour chaque adresse IP répertoriée dans l'étape 9 de cet article d'aide de Google.

Pour plus d'informations sur la configuration d'enregistrements A distincts, visitez Gérer les DNS sous la section Ajout ou modification d'enregistrements A. Chaque enregistrement doit avoir l'hôte @
  4. En suivant les instructions données dans le même article ci-dessus, configurez votre compte Blogger pour qu'il utilise votre nom de domaine.

Pour modifier votre enregistrement CNAME

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. À côté de Domaines, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur le domaine que vous voulez utiliser, puis activez l'onglet Fichier de zone DNS.
  4. Cliquez sur l'enregistrement www.
  5. Dans le champ Pointe sur, tapez ghs.google.com.
  6. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Enregistrer les modifications.

Pour configurer votre compte Blogger

1. Connectez-vous à votre compte Blogger
  2. Activez l'onglet Paramètres et sélectionnez Basique.
  3. Sous Adresse du blog, cliquez sur + Configurez une URL tierce pour votre blog.
  4. Dans le champ à côté de http://, saisissez le nom de domaine à utiliser.
  5. Ne vous occupez pas des autres options.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications que vous apportez au système DNS peuvent prendre jusqu'à 48 heures avant d'être répercutées sur Internet.

Pour plus d'informations sur le transfert de votre nom de domaine, consultez Transférez ou masquez manuellement votre domaine ou sous-domaine.

REMARQUE – Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Blogger® est marque déposée de Google, Inc. Tous droits réservés.