Comment installer WordPress CLI sur un hébergement partagé

L'utilitaire de ligne de commande WordPress, ou WP-CLI pour faire court, est un utilitaire avancé pour les utilisateurs expérimentés qui souhaitent gérer et déployer rapidement leurs sites WordPress à l'aide de bash / SSH. Cette fonctionnalité est standard sur notre hébergement WordPress géré, mais peut être configurée pour toute plate-forme d'hébergement sur laquelle le module php-cli est installé. La suite WP-CLI de base comprend une boîte à outils complète et vous permet même de publier des articles sur votre site WordPress directement via la ligne de commande. Les actions telles que la mise à jour du noyau WordPress, l'effacement du cache WordPress, la sauvegarde et la restauration d'une base de données MySQL, l'installation de plug-ins et de thèmes et la gestion des utilisateurs sont rationalisées dans WP-CLI.

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilitaire lui-même et les différentes commandes disponibles pour WP-CLI sur leur site de support technique . Vous pouvez également consulter le glossaire des commandes disponibles sur leur page de référence des commandes .

DIFFICULTÉDe base - 1 | Moyen - 2 | Avancé - 3
TEMPS REQUIS15 min
PRODUITS CONNEXESHébergement partagé cPanel

Ces instructions vous guideront tout au long de l'installation de WP-CLI sur un hébergement Web Linux GoDaddy optimisé par cPanel.

Obtention et installation du fichier .phar WP-CLI

Connectez-vous à votre compte d'hébergement via SSH. ( plus d'informations ).

Une fois connecté, assurez-vous que vous êtes dans le répertoire personnel de votre compte d'hébergement. Vous pouvez vous en assurer en utilisant la commande pwd pour imprimer le répertoire de travail. Il doit apparaître dans / home / username , où username est votre nom d'utilisateur principal pour cPanel.

Utilisez la commande curl pour obtenir le fichier wp-cli.phar que nous utiliserons comme exécutable pour wp-cli

curl -O https://raw.githubusercontent.com/wp-cli/builds/gh-pages/phar/wp-cli.phar

Modifiez les autorisations du fichier wp-cli.phar pour qu'il soit exécutable

chmod + x wp-cli.phar

Vous pouvez ensuite vérifier si WP-CLI fonctionne en utilisant php pour exécuter le fichier exécutable .phar . La commande ci-dessous montre comment procéder.

php wp-cli.phar --info

Cela devrait charger des informations sur l'exécutable php-cli, ainsi que sur l'utilitaire WP-CLI lui-même.

Définition de l'alias bash pour WP-CLI

Donc, techniquement, vous pouvez utiliser WP-CLI tel quel. Il vous suffit de taper php wp-cli.phar avant toute commande pour initialiser WP-CLI. Pas vraiment convivial, non? Heureusement, nous avons des moyens de changer cela en utilisant un alias bash. C'est ici que nous demandons à bash d'aliaser une commande spécifique vers une commande différente ou un exécutable spécifique. Cela se fait en modifiant votre fichier .bashrc , qui existe dans le répertoire personnel de votre compte d'hébergement. L'alias que nous devons ajouter à ce fichier .bashrc est:

alias wp = '~ / wp-cli.phar'

Cela indique à bash que la commande 'wp' appellera l'exécutable wp-cli.phar dans votre répertoire personnel. Ajout de l'alias requis peut être fait par cette commande simple, qui simplement utilisations font écho à la sortie l'instruction requise, puis

echo "alias wp = '~ /

Utilisez ensuite la commande source pour mettre à jour le mode d'initialisation de bash.

source .bashrc

Si vous avez déjà modifié votre fichier .bashrc pour établir un autre alias ou installer un autre utilitaire de ligne de commande tel que Drush , vous pouvez modifier manuellement votre fichier .bashrc à l'aide d'un éditeur de texte tel que Notepad ++ ou vim . Cependant, tant que vous suivez le format standard et que les alias bash apparaissent au bas du fichier .bashrc , la commande précédente devrait toujours fonctionner correctement.

Assurez-vous que wp-cli fonctionne (et un exemple simple)

Maintenant que vous avez configuré l'exécutable et l'alias, cela devrait être tout ce dont vous avez besoin pour utiliser WP-CLI pour gérer votre site WordPress.

Pour vous assurer que wp-cli fonctionne, accédez d'abord à votre répertoire d'installation WordPress, puis utilisez la commande suivante:

liste des plug-ins wp

Vous devriez voir une liste de tous les plug-ins actuellement installés, ce qui signifie que wp-cli fonctionne comme il se doit.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des commandes WP-CLI, l'installation de modules supplémentaires pour WP-CLI et la configuration de WP-CLI pour le multisite, consultez la documentation de WP-CLI .