Comment installer Joomla Console sur cPanel d’hébergement partagé

Joomla Console est un utilitaire de ligne de commande pour le site web Joomla CMS/application. Il fournit des fonctionnalités avancées pour powerusers qui désirent à gérer leur site Joomla via le protocole SSH. Ces fonctions avancées incluent la création de nouveaux sites dans Joomla rapidement, l’installation des extensions, création de liens symboliques de code personnalisé, le contrôle de version avec git et bien plus - le tout à la ligne de commande. Plus d’informations sur la façon d’utiliser cet utilitaire sont disponibles au joomlatools.com, le développeur de l’utilitaire CLI. Ce guide couvre pas comment directement utiliser l’utilitaire Joomla Console, mais couvre comment installer correctement Joomla Console GoDaddy l’hébergement partagé optimisé par cPanel

DIFFICULTÉS À Base - 1 | Moyen - 2 | Avancé - 3
TEMPS REQUIS 15-plus de 30 min.
PRODUITS ASSOCIÉS VPS basés sur Linux ou des serveurs dédiés

Obtenir les fichiers de Console de Joomla

Connectez-vous à votre compte via SSH d’hébergement de cPanel. Assurez-vous que SSH est activé pour votre adresse IP avant de vous connecter.

Une fois connecté, assurez-vous que vous êtes dans le répertoire d’accueil de votre compte d’hébergement. Vous pouvez vous assurer que cela à l’aide du mot de passe de commande pour imprimer le répertoire de travail. Il doit vous montrer comme étant dans /home/username, où le nom d’utilisateur est votre nom d’utilisateur principal pour cPanel.

À partir de votre répertoire d’accueil, utilisez la commande wget pour obtenir la dernière version de Joomla Console. Nous vous suggérons d’obtenir ce directement à partir de la joomlatools.com GitHub, pour vous assurer qu’il est toujours de la version la plus récente de Joomla Console.

wget https://github.com/joomlatools/joomla-console/archive/master.zip

Vous disposez désormais d’un code postal de la version la plus récente de la Joomla Console - nommé master.zip

L’installation de fichiers de la Console de Joomla

Décompresser l’archive Joomla Console à l’aide de la commande suivante

unzip -q master.zip

Cela va décompresser les fichiers dans le répertoire ~/joomla-console-master. Pour la facilité d’utilisation, vous permet de renommer ce répertoire pour être 'joomla-console,' à l’aide de la commande suivante :

mv joomla-console-master/ joomla-console

Vous devez maintenant avoir un répertoire dans votre répertoire d’accueil nommé 'joomla-console.'

Il vous suffit pour s’assurer que conservez notre compte d’hébergement propre, nous vous permet de supprimer le fichier master.zip d’origine. Si nous avons besoin mettre à jour Joomla Console plus tard, nous pouvons le faire en intégrant à nouveau à partir de la GitHub :

rm master.zip

Avant de vous permet de déplacer le, également mettre à jour les autorisations à la Joomla Console exécutable qui peuvent être exécutées par le serveur. Cela à l’aide de la commande suivante :

chmod u+x ./joomla-console/bin/joomla

Éditeur de l’installation

Éditeur PHP est une suite de gestion de dépendance PHP qui permet de faire le gros du travail pour vous assurer que PHP sait quelles bibliothèques d’utiliser lors de l’exécution de commandes de la Console de Joomla PHP. Cette section montrera comment obtenir éditeur, puis utilisez correctement composer pour terminer l’installation de Joomla Console.

Allez au répertoire Joomla Console à l’aide de la commande cd.

La commande curl permet de récupérer les fichiers de l’éditeur, puis les tuyaux PHP pour être exécutée. Cela est fait à l’aide de la commande suivante :

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

Vous devriez voir un résultat concernant les paramètres de l’éditeur.

Exécutez la commande qui éditeur vous fournit des correctement installer Joomla Console.

php composer.phar install

Vous verrez une sortie de différents dépendances sont installés pour Joomla Console. Éditeur doit maintenant se terminer l’installation de dépendance pour la Console de Joomla

Pour la Joomla Console, contrairement aux autres utilitaires CLI, vous devez exécuter mise à jour de composer.phar php au lieu d’installation de composer.phar php. Ceci est dû éditeur qui ont besoin de corriger les dépendances à l’intérieur du logiciel de console Joomla avant l’installation.

Configuration de la fête de reconnaître Joomla Console

Maintenant que nous avons installé Joomla console, nous devons apporter quelques modifications à deux de nos fichiers qui contrôlent le comporte de fête avec le nouvel utilitaire

Changer de retour à votre répertoire d’accueil avec la commande suivante :

cd ~

Maintenant que nous avons besoin d’ajouter l’alias approprié à notre fichier .bashrc dans notre répertoire d’accueil. Si vous avez l’intention d’utiliser un éditeur de texte tel que Notepad ++ ou vim, vous pouvez simplement ajouter cette ligne dans le fichier .bashrc.

alias joomla='~/joomla-console/bin/joomla'

Si vous avez modifié jamais votre fichier .bashrc ou jamais installé des autres ligne de commande utilitaires, il est probable que vous pouvez ajouter cette au fichier .bashrc à l’aide de cette commande d’une ligne :

echo "alias joomla='~/joomla-console/bin/joomla'" >> .bashrc

C’est un fichier vers le bas. Ensuite, nous devons apporter une modification similaire à notre fichier .bash_profile. Là encore, si vous utilisez un éditeur de texte, ajoutez simplement cette ligne vers le bas du fichier nommé .bash_profile :

export PATH='$PATH:~/joomla-console/bin:/usr/local/bin'

Et comme la commande précédente, si vous n'êtes pas souvent apporter des modifications à votre fichier .bash_profile vous pouvez utiliser cette ligne pour l’ajouter automatiquement le fichier. La plupart des gens peuvent utiliser cette commande, par contre, si vous n’êtes pas certain son toujours plus sûr modifier manuellement.

echo "export PATH='$PATH:~/joomla-console/bin:/usr/local/bin'" >> .bash_profile

À l’aide de la commande source, de mettre à jour les paramètres de fête afin qu’elle tire les nouveaux paramètres à partir de la nouvelle .bashrc et les fichiers de .bash_profile :

source .bashrc
source .bash_profile

Et nous avons terminé ! Pour confirmer que Joomla Console fonctionne correctement, exécutez la commande :

joomla help

Vous devriez voir une sortie de la console joomla. Félicitations, vous avez installé la Joomla Console.